Автор Тема: Нарушается путь к изображению, после загрузки  (Прочитано 512 раз)

24 Июля 2014, 15:38:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все было хорошо. И тут не понятно с чего при загрузке изображения через модуль "конфигуратор темы" Имя изображения становится с кракозябрами. Т.е. был раньше такой banner-img2.jpg теперь стал такой ae56932a2b6a485e972c9480245f490f30116c24_banner-img2.jpg, собственно за счет этого изображение не отображается на сайте. Подскажите в чем причина и как это исправить? Обновление Prestashop до 1.6.0.8 не помогло.
24 Июля 2014, 16:20:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При загрузке изображения через конф.темы, к названию добавляется идентификатор - "ae56932a2b6a485e972c9480245f490f30116c24", картинка не удаляется, меняется только название.
Кеш читили?
Доступ к изображениям разрешен?
24 Июля 2014, 16:26:10
Ответ #2
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
24 Июля 2014, 17:02:33
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При загрузке изображения через конф.темы, к названию добавляется идентификатор - "ae56932a2b6a485e972c9480245f490f30116c24", картинка не удаляется, меняется только название.
Кеш читили?
Доступ к изображениям разрешен?

Кеш почистил не помогло
Делал обновление миниатюр. Тоже не помогло.
24 Июля 2014, 17:03:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Июля 2014, 18:51:52
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Нужно зайти по фпт на сервер и проверить наличие файлов изображений в папке
/modules/themeconfigurator/img/....
25 Июля 2014, 11:06:52
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно зайти по фпт на сервер и проверить наличие файлов изображений в папке
/modules/themeconfigurator/img/....

Зашел. В папке есть файлы с такими же именами с кракозябрами, причем они даже получаются без расширения, потому что "точка" перед "jpg" убирается.
25 Июля 2014, 14:54:36
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Точно, проверил, генерирует изображение без расширения JPG. Запостил этот баг на оф.сайте.
25 Июля 2014, 15:49:22
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На forge.prestashop.com уже есть такая тема.
Решение вроде бы найдено.
Цитировать
Update  "your-site.com/classes/ImageManager.php"
26 Июля 2014, 12:51:47
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Выклываю исправленный файл модуля Конфигуратор темы prestashop, замените файл - /modules/themeconfigurator/themeconfigurator.php
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Июля 2014, 13:20:00
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выклываю исправленный файл модуля Конфигуратор темы prestashop, замените файл - /modules/themeconfigurator/themeconfigurator.php
Спасибо. Работает прекрасно.
А на forge.prestashop.com так и нет решения этой проблемы.
Можете выложить исправление бага в моем посте (на оф.сайте)?
28 Июля 2014, 15:35:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Июля 2014, 15:42:00
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Супер. Спасибо ребята! Все отлично работает. Остался единственный вопрос. Как это получилось? Ведь раньше все было нормально и работало корректно. Интересно для того чтобы в дальнейшем к такому не приводить.
28 Июля 2014, 15:50:58
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Престашоповцы спешат выложить новые версии, не проверяют полностью. Вот оттуда и ошибки.
Нужно постояно проверять новые версии.
28 Июля 2014, 15:59:27
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
прикол в том что это все было на одной и той же версии 1.6.0.6 все работало, потом перестало. Я решил обновить, в надежде что поможет, обновил до 1.6.0.8, но не помогло. Только prestashop addons перестал работать(