Автор Тема: Домашний телефон при регистрации Presta 1.5  (Прочитано 370 раз)

16 Июля 2014, 12:03:34
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.5.6
Включена возможность гостевой покупки. Включена стандартная покупка на 1 странице.
Отредактировал поля регистрации Prestashop. В файле Address.php изменил значения на false.
Скрыл или закомментировал необходимые поля в файле order-opc-new-account.tpl . Остались только поля Почта, Имя, Фамилия и Город, Адрес, Мобильный телефон.
И все отлично оформлялось как при мгновенном (гостевом) заказе, так и при заказе с регистрацией покупателя.
Но стал наблюдать следующую ошибку. Если я выбираю мгновенный заказ, вношу свои данные и сохраняю - все хорошо.
Но если я пытаюсь изменить любое из этих внесенных полей и опять нажать Сохранить появляется ошибка: " Телефон неверно" и информация не сохраняется.
Предположил, что проблема в закомментированном фрагменте кода:
<!-- <p class="text is_customer_param">
<label for="phone">{l s='Home phone'}</label>
<input type="text" class="text" name="phone" id="phone" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.phone}{$guestInformations.phone}{/if}" />
</p> -->
<p class="{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least}required {/if}text">
<label for="phone_mobile">{l s='Mobile phone'}{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least} <sup>*</sup>{/if}</label>
<input type="text" class="text" name="phone_mobile" id="phone_mobile" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.phone_mobile}{$guestInformations.phone_mobile}{/if}" />
</p>
Если я убираю комментирование первой части кода - в Регистрации появляется поле Домашний телефон, и ошибка больше не возникает.
Но это ведь вообще разные формы - Ошибка возникает при попытке повторно сохранить данные в полях мгновенного заказа, хотя поле Домашний телефон относится к форме Регистрации при оформлении заказа. Но суть в следующем - если убираю комментрирование кода все хорошо.
В настройках Престы отключил значение : "Пользователь должен внести минимум 1 номер телефона" - ошибка все равно появляется.
Подскажите, как побороть эту ошибку.
Спасибо.
16 Июля 2014, 12:39:28
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Боролся с этой проблемой 2 дня. И после размещения поста на форуме удалось решить проблему:
Снял комментирование с первого абзаца.
И заменил код
<p class="text is_customer_param">на
<p class="text hidden">Теперь ошибка не выводится и поля нету в форме регистрации при оформлении. При быстром тестировании все нормально.
Возможно кто-то видит проблему в таком решении - напишите пожалуйста свое мнение.
Спасибо.
16 Июля 2014, 13:12:19
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если при тестировании работает правильно, ошибок нет, то и потом будет работать.
16 Июля 2014, 13:15:52
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Я просто не знаю чем отличается значение "text is_customer_param" от просто "text" и чем чревато изменение, вот и решил спросить знатоков.
16 Июля 2014, 13:19:38
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничем в вашем варианте, можете удалить. Оставить только hidden. Вы же все равно не показываете поле.
16 Июля 2014, 13:21:23
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничем в вашем варианте, можете удалить. Оставить только hidden. Вы же все равно не показываете поле.
Спасибо. Очень признателен. Оставил text hidden и теперь спокоен, тестирую, вроде бы все нормально и ошибки не появляются.