Автор Тема: Категория товара слева колонкой  (Прочитано 5596 раз)

14 Июля 2014, 18:32:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вот возник вопрос, как в престе 1.6.0.8 добавить слева(да и справа) новые модули, чтоб они именно там отображались, а то на 1.5 там всё по умолчанию было и можно было комбинировать их, а в новой престе чёт не вижу этого, ну и самый главный вопрос касается того, как сделать так, чтоб горизонтальное меню, располагалось слева, а конкретно меню категорий, а то категорий много и подкатегорий достаточно много, в горизонтальном виде смотрится стрёмно :-\, да и места много занимает ???, заранее благодарен за помощь!?
14 Июля 2014, 18:52:21
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все также как и в prestashop 1.5 - Модули > Расположение.
Для отображения блока категорий в левой/правой колонках есть модуль Блок категорий.
14 Июля 2014, 19:12:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да почему то ни с лева ни с права нету модулей, все расположены по центру :-\  вот ссыль  http://uchknigi.ru/1/  это не магазин, просто тестю новую версию и вот проблемка есть!? Кстати, столкнулся с такой проблемой, что во многих модулях где есть картинки и вроде как есть поле для загрузки новых фото, а кнопка загрузить или выбрать фото не везде работает, не подскажете в чём проблема!?
14 Июля 2014, 20:27:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Как модули расположены завист от темы. В стандарной теме prestashop 1.66 - Главная в 1 колонку. Остальные в 2 колонки.
Если модули не работают, значит не совместимы с новой версией.
14 Июля 2014, 20:46:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хм, ну так по этому и тему создал, чтоб разобраться как это реализовать...в инете видел так как я хочу магазины, так что всё реально!
14 Июля 2014, 21:10:35
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Чтоб разобраться, нужно протестировать кажлый модуль. Включить показ ошибок, смотреть лог ошибок сервера. Без описания ошибки не возможно установить причину и исправить.
14 Июля 2014, 22:59:30
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странный ответ: я задал конкретный вопрос, хорошо сформулировал задачу, причём не для мода престы, а для офверсии магазина(1.6.0.8) и в ответ такое :-\...лучше уж молчать, чем отвечать вопросом на вопрос, если не знаешь ответа :(!!! Просто по идее это должно легко реализовываться  Хуками, но в них я не силён, никак не найду время разобраться толком что там к чему ::), или где нить ещё правиться, вот только вопрос: где и как!?
15 Июля 2014, 02:30:19
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой вопрос, такой и ответ. Хотя coder пишет правильно. Не работает модуль, включай показ ошибок и увидишь причину.
Нужно переместить блок, первое, что нужно попробывать, это переместить блок в админке в расположении модулей. Если там этого нельзя сделать, значит нужно лезть в код и добавлять хуки.
16 Июля 2014, 10:50:46
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Magw, заходишь в админку во вкладку "модули", выбираешь пункт "расположение блоков". В верхнем левом углу выпадающий список "показать". Выбираешь "блок категорий". Смотришь к каким хукам он привязан. Обычно там несколько вариантов. Берешь самый нижний и жмешь "редактировать". В открывшейся странице, справа вверху есть кнопка с якорем "расположить модуль". После нажатия станут активны поля "модуль" и "в хук". В поле "в хук" выбери строку "displayLeftColumn". Затем в поле "исключения" удали все записи или укажи на каких страницах не должен отображаться модуль. Кнопка Сохранить. Всё.

п.с. на старожилов не обижайся, они ребята опытные и сразу предлагают глобальные решения. Они же не экстрасенсы, чтобы догадываться, что человек, задающий вопрос - новичок :)
17 Июля 2014, 10:22:44
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за подробный ответ, этого и просил ;)!!! Но увы не получилось: пишет что такой модуль уже есть в хуке, получается что, как говорили выше, просто в теме  есть ограничения, вот из этого и выплывает вопрос: где и как это ограничение хуков убрать...ну или у кого есть темы для престы 1.6 чтоб были они с тремя колонками!?
17 Июля 2014, 10:25:14
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кстати, а версия 1.5 и 1.6 совместимы или нет, те же темы и модули...да и вообще?
17 Июля 2014, 11:18:50
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А у вас сама колонка-то включена? настройки>шаблоны>ваша тема>редактировать
17 Июля 2014, 11:30:31
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Июля 2014, 12:44:12
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Исключения у модулей проверьте, может быть запрещен показ модулей на каких-то страницах.
В Модули - Расположение блоков, в displayLeftColumn, нажмите Редактировать у каждого и проверьте Исключения.

17 Июля 2014, 12:45:58
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Частично. Большинство модулей от prestashop 1.5 подходят для prestashop 1.6. Проблема только с шаблонами, так как стили разные.