Автор Тема: В блоке добавления товара не отображаются поля!  (Прочитано 716 раз)

07 Июля 2014, 23:49:14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Недавно решил добавить товар. Захожу в блок добавления товаров, а там отображается только боковое меню, напротив где должны располагаться поля для ввода параметров просто белый фон! Подскажите как справиться с проблемой? Версия PS 1.6.0.5
08 Июля 2014, 12:03:25
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Обновить prestashop до последней версии.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Июля 2014, 12:58:58
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, при этом позвольте заметить что после обновления в этом блоке так же возникают ошибки. При попытке сохранить информацию о товаре появляются сообщения:

3 ошибок
Поле link_rewrite требуется как минимум в Русский (Russian)
товар должен быть привязан хотя бы к одной категории
У продукта должна быть категория по умолчанию


при этом у продукта есть категория, а название и информация написаны на русском и английском языках.

Если попытаться отредактировать ранее сохраненный продукт с той же информацией появляются те же ошибки:
3 ошибок
Поле link_rewrite требуется как минимум в Русский (Russian)
товар должен быть привязан хотя бы к одной категории
У продукта должна быть категория по умолчанию


или

Поле name требуется как минимум в Русский (Russian)

Товар при этом не сохраняется. Подскажите пожалуйста как исправить этот баг в prestashop

08 Июля 2014, 13:07:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Это не баг prestashop, а проблема в вашей бд. Ошибка в определении ID языка. Исправить можно только в ручную. Проверять все таблицы на соотвествие ID языка с языками, которые есть в магазине.
08 Июля 2014, 13:10:14
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Попробуйте исправить ошибки в бд с помощью модуля Prestashop Cleaner.
08 Июля 2014, 14:08:45
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Июля 2014, 23:17:19
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сегодня установил PrestaShop v1.6.0.8 с нуля, описанные выше проблемы присутствуют изначально, попробовал решить их с помощью модуля Prestashop Cleaner но увы результат отрицательный. Затем я попробовал добавить английский язык но и это не решило проблему. Обратился в тех поддержку хостинга, предоставил доступ к БД и админке. Хостер проблемы в БД не обнаружил. Думаю что этот вопрос остается открытым. Если кто нибудь может предложить ещё варианты для решения проблемы напишите пожалуйста.
10 Июля 2014, 13:19:20
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86193
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливал prestashop 1.6.0.8 много раз, нет такой проблемы.
10 Июля 2014, 13:43:07
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не все так просто с этой версией. Я скачал prestashop 1.6.0.8 с сайта prestashop.com, расспаковал и в архиве папка "tests".
Сразу вопрос, зачем в стабильной версии такая папка? Забыли удалить? Так может и другие тестовые файлы не удалили?
Доверия к такой сборке нет. Уже не раз замечал, что команда prestashop в спешке выкладывает сырые сборки, где полно ошибок.
Теперь перед обновлением всегда проверяю новую версию на локалке, обновляю только тогда, когда сам увижу, что ошибок нет.
Вывод такой, рано еще переходить на prestashop 1.6.0.8. 
10 Июля 2014, 14:00:40
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86193
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы пробывали установить и работать в prestashop 1.6.0.8?
10 Июля 2014, 14:07:48
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы пробывали установить и работать в prestashop 1.6.0.8?
Да, установливается без ошибок. Товары добавляются, редактируются тоже без ошибок. Таких проблем, как описывает автор темы, нет. С атрибутами тоже ок. В общем, все работает. Но почему в архиве папка tests? На рабочий сайт я не рискну поставить такую версию. Нужно все полность проверить, может там полно таких тестовых файлов. Зачем тратить время, если особых изменений от версии 1.6.0.6 нет.
10 Июля 2014, 14:14:05
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Сегодня установил PrestaShop v1.6.0.8 с нуля, описанные выше проблемы присутствуют изначально, попробовал решить их с помощью модуля Prestashop Cleaner но увы результат отрицательный. Затем я попробовал добавить английский язык но и это не решило проблему. Обратился в тех поддержку хостинга, предоставил доступ к БД и админке. Хостер проблемы в БД не обнаружил. Думаю что этот вопрос остается открытым. Если кто нибудь может предложить ещё варианты для решения проблемы напишите пожалуйста.
Вы устанавливали PrestaShop v1.6.0.8 на новую базу данных или использовали свою (может делали импорт товаров)?
Шаблон, файлы - все стандарное, не меняли?
10 Июля 2014, 18:24:17
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я установил PrestaShop v1.6.0.8 на новую базу данных.  Импорт товаров не производил. Баг появляется сразу же после установки.
10 Июля 2014, 20:24:15
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86193
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего это настройки сервера. У меня работает нормально.
10 Июля 2014, 22:10:43
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего это настройки сервера. У меня работает нормально.

Да, Вы правы, проблемы возникли из-за сбое в работе сервера. Хостер возвращает деньги за месяц.