Автор Тема: Как включить gzip сжатие правильно для 1.5  (Прочитано 1630 раз)

20 Июня 2014, 01:56:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У хостера есть и включен gzip_module
В .htaccess есть такие строки
FileETag INode MTime Size
<IfModule mod_deflate.c>
<IfModule mod_filter.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
</IfModule>
</IfModule>

но при этом проверка сервисами вроде (www.gidnetwork.com/tools/gzip-test.php) говорит что Gzip не работает.

Может можно поставить какой-то модуль?
Верския 1.5.5.0
20 Июня 2014, 10:35:55
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в неправильной конф. хостинга. Никакой модуль не поможет. Можно решить так, установить Prestashop 1.6 или сменить ос. Prestashop 1.5 не устанавлоивается на Ubuntu 14.04 64bit. 
20 Июня 2014, 13:22:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за быстрый ответ! а можете пожалуйста пояснить подробнее?

в смысле у Prestashop 1.5 какой-то глюк с gzip?
и я про Ubuntu 14.04 ничего не писал - или это только на ней может быть gzip_module??
20 Июня 2014, 14:11:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
У prestashop нет проблем с gzip. Если сервер насроен правильно, все необходимые пакеты установлены, то prestashop работает без проблем.
Проблемы были только при установки prestashop 1.5 на Ubuntu 14.04 64bit.
Если у вас такая ось, то устанавливайте последнюю версию prestashop 1.6. Она ставиться без проблем.
20 Июня 2014, 14:22:43
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У prestashop нет проблем с gzip. Если сервер насроен правильно, все необходимые пакеты установлены, то prestashop работает без проблем.
Проблемы были только при установки prestashop 1.5 на Ubuntu 14.04 64bit.
Если у вас такая ось, то устанавливайте последнюю версию prestashop 1.6. Она ставиться без проблем.
я же ничего про Ubuntu не писал. хостинг на nic.ru Тариф 301, не знаю точно какая ОС.
и сайт у меня там установился и работает нормально ... только медленно и без gzip
20 Июня 2014, 14:34:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
В суппорт писали?
У меня были несколько сайтов на nic.ru, таких проблем не было.
20 Июня 2014, 14:45:47
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В суппорт писали?
У меня были несколько сайтов на nic.ru, таких проблем не было.
писал они мне вот такое решение предлагают -

Вы можете настроить gzip-сжатие для nginx

1) Переводим сайт в ручной режим в разделе Веб-сервер/Сайты панели управления хостингом.
2) Редактируем файл ~/etc/nginx/name_site.ru.site.conf


и далее
http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_gzip_module.html#gzip_comp_level
20 Июня 2014, 15:16:35
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас вебсервер nginx, так что на htaccess не стоит обращать внимание. Вам нужно настраивать nginx configuration. Поэтому и хостер дает такие советы. Но если у вас не выделенный сервер, то хостер сам должен все настраивать.
24 Июня 2014, 16:45:10
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас вебсервер nginx, так что на htaccess не стоит обращать внимание. Вам нужно настраивать nginx configuration. Поэтому и хостер дает такие советы. Но если у вас не выделенный сервер, то хостер сам должен все настраивать.
сделал как советовал хостер
теперь gzip-сжатие стало работать
всем вспасибо!