Автор Тема: Шаблон преста 1.5  (Прочитано 410 раз)

11 Июня 2014, 21:09:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Народ помогите разобраться, что я делаю не правильно.. В стандартномм шаблоне престы 1.5 хочу к центральной колонке хочу добавить еще 2 колонки. header.tpl после центральной колонки
<!-- Center--><div id="center_column" class=" grid_5">добавляю
<div id="container">
<div class="twocolumns">
<div class="first-column">
{$HOOK_FIRST_COLUMN}
</div>
<div class="second-column">
{$HOOK_SECOND_COLUMN}
</div>
................................................................
в css
#container {
    background: url("//img-cdn.prestashop.com/bg-body.jpg") repeat scroll center center rgba(0, 0, 0, 0);
    margin: 0;
    padding: 35px 0;
    width: 100%;
}
#container .twocolumns {
    background: url("http://img-cdn.prestashop.com/separator-twocolumns.gif") repeat-y scroll 498px 0 rgba(0, 0, 0, 0);
    margin: 0 auto;
    width: 950px;
}
.twocolumns .first-column {
    float: left;
    margin: 0 0 0 -10px;
    width: 480px;
}
.twocolumns .second-column {
    float: right;
    width: 430px;
}
теперь в шаблоне сайта все расплывается... Где я допустил ошибку подскажите плиз.. Сайт kupitkuply.ru
11 Июня 2014, 21:43:15
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
width: 950px;Вот поэтому. Задавайте размеры в "%".
Смотрите размеры блоков в файле grid_prestashop.css
.container_9 .grid_5 {width:535px;}
12 Июня 2014, 15:27:20
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну вроде бы поправилось.... но то что я сделал, как бы привязано к центральной колонке а хотелось бы чтоб это все было ниже слайдшоу и всех других блоков на главной... И при добавлении модуля в хук ничего не высвечивается..
<!-- Center -->
<div id="center_column" class=" grid_5">
</div>
<!-- Center1 -->
<div class=" container">
<div class="twocolumns">
<div class="first-column">
{$HOOK_USER_CART}
                </div>
<div class="second-column">
</div>
</div>
{/if}
......................................................................
.container .twocolumns {
background: url('http://img-cdn.prestashop.com/separator-twocolumns.gif') repeat-y 498px 0;
margin: 0px auto;
}
.container {
background: url('//img-cdn.prestashop.com/bg-body.jpg') center center repeat;
margin: 0px;
padding: 35px 0px;
width: 535px;
display: inline;
float: left;
position: relative;
margin-right: 20px;
}
.twocolumns .first-column {
float: left;
margin: 0px 0px 0px -10px;
width: 267px;
}
.twocolumns .second-column {
float: right;
width: 267px;
}
....................................................
public function hookUserCart($params)
{
  return $this->hookLefttColumn($params);
}
...........................................................
// Call hook before assign of css_files and js_files in order to include correctly all css and javascript files
$this->context->smarty->assign(array(
'HOOK_HEADER' => $hook_header,
'HOOK_TOP' => Hook::exec('displayTop'),
'HOOK_FIRST_COLUMN' => ($this->display_column_first ? Hook::exec('displayFirstColumn') : ''),
'HOOK_SECOND_COLUMN' => ($this->display_column_second ? Hook::exec('displaySecondColumn') : ''),
'HOOK_LEFT_COLUMN' => ($this->display_column_left ? Hook::exec('displayLeftColumn') : ''),
'HOOK_RIGHT_COLUMN' => ($this->display_column_right ? Hook::exec('displayRightColumn', array('cart' => $this->context->cart)) : ''),
'HOOK_FOOTER' => Hook::exec('displayFooter'),
'HOOK_USER_CART' => Module::hookExec('userCart')
));
}
12 Июня 2014, 18:08:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5 не нужно добавлять хук в конроллер. Достаточно объявить в модуле:
$this->registerHook('MyHook');и вызвать в шаблоне:
{hook h='MyHook' var1=1, var2=2}
12 Июня 2014, 19:50:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда вызываю в шаблоне, сайт не открывается просто белое окно.. из за чего такое может быть?
13 Июня 2014, 10:29:29
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Белая страница - это ошибка в коде.
Включите показ ошибок в prestashop или смотрите лог ошибок сервера.