Автор Тема: Статусы!  (Прочитано 758 раз)

21 Мая 2014, 14:33:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день еще раз, писал в смежной теме. но решил создать топик.

Такая проблема, по незнанию потер стандартные статусы, и теперь думаю именно по этой причине робокасса при получении платяже не меняет статус с ожидает оплаты на оплачен, что делать, как залить старые статусы обратно ?? Только начинаю разбиратся, просьба по подробнее!
21 Мая 2014, 16:31:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Самый простой способ установить новый престашоп в под-домен сайта (или на локалку) и от туда скопировать все стандарные настройки.
21 Мая 2014, 20:05:20
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А какая папка отвечает за настройки статусов, какую перетащить ?
21 Мая 2014, 21:27:35
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В ручную, отрываете статусы на новом сайте и создаете такие-же на старом.
22 Мая 2014, 12:37:02
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 :) попробывал, не не получается, нужно вытаскивать статусы из папки =)  пока понять не могу где они лежат, в какой папке!
22 Мая 2014, 13:12:53
Ответ #5
  • Гость
:) попробывал, не не получается, нужно вытаскивать статусы из папки =)  пока понять не могу где они лежат, в какой папке!

наверно все же это в БД должно быть, а не в папке. ищите в базе.
22 Мая 2014, 15:07:11
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 :o  блин уже битый час в Бд лажу, все перерыл, не могу найти  где там таблица с статусами. Подскажите, и если есть такая возможность киньте копию чтобы мне залить туда. уже неделю этими статусами борюсь, видать ни кто не сталкивался!"
22 Мая 2014, 15:29:08
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Копии таблиц статусов. Сразу с установленного prestashop. Русского перевода нет.
22 Мая 2014, 15:40:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 :) кажется есть выход с статусами:

В папке controllers/front/validation.php (Робокасса) есть строка Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'), это встроенный статус Оплачен. Если я его удалил, то можно замените на номер статуса "Оплачен" он у меня сформирован в статусах и идет под id-9 как правильно прописать его в этой строчке: Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'),
22 Мая 2014, 15:45:48
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Копии таблиц статусов. Сразу с установленного prestashop. Русского перевода нет.

Куда это скопировать ??  Извините за глупые вопросы, программист перестал выходить на связь а проблему решить нужно приходится самому. Благодаря Вам уже сам многое поправил!! Спасибо за ответ!
22 Мая 2014, 16:02:03
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашел в phpMyAdmyn

bmsupply_order_state   
bmsupply_order_state_lang

А файлы которые скинули
ps_order_state_lang.sql - как я понял это другие таблицы, или нет ?
22 Мая 2014, 16:49:53
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Таблицы одинаковые.

Это название таблиц (всегда одинаковое)
order_state   
order_state_lang
Это префикс таблиц (может быть разный).
bmsupply_
ps_
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Мая 2014, 16:53:39
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В папке controllers/front/validation.php (Робокасса) есть строка Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'), это встроенный статус Оплачен. Если я его удалил, то можно замените на номер статуса "Оплачен" он у меня сформирован в статусах и идет под id-9 как правильно прописать его в этой строчке: Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'),
В файле /config/config.inc.php определены все статусы по-умолчанию.
define('_PS_OS_CHEQUE_',      Configuration::get('PS_OS_CHEQUE'));
define('_PS_OS_PAYMENT_',     Configuration::get('PS_OS_PAYMENT'));
define('_PS_OS_PREPARATION_', Configuration::get('PS_OS_PREPARATION'));
define('_PS_OS_SHIPPING_',    Configuration::get('PS_OS_SHIPPING'));
define('_PS_OS_DELIVERED_',   Configuration::get('PS_OS_DELIVERED'));
define('_PS_OS_CANCELED_',    Configuration::get('PS_OS_CANCELED'));
define('_PS_OS_REFUND_',      Configuration::get('PS_OS_REFUND'));
define('_PS_OS_ERROR_',       Configuration::get('PS_OS_ERROR'));
define('_PS_OS_OUTOFSTOCK_',  Configuration::get('PS_OS_OUTOFSTOCK'));
define('_PS_OS_BANKWIRE_',    Configuration::get('PS_OS_BANKWIRE'));
define('_PS_OS_PAYPAL_',      Configuration::get('PS_OS_PAYPAL'));
define('_PS_OS_WS_PAYMENT_', Configuration::get('PS_OS_WS_PAYMENT'));
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Мая 2014, 17:37:10
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 :) спасибо, залил но ни чего не произошло!  :-\  Может как то не тек заливаю ??
22 Мая 2014, 17:37:40
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Предварителльно переименовал!