Автор Тема: Не отображается блок производителей на главной странице.  (Прочитано 586 раз)

19 Мая 2014, 01:48:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Не отображается блок производителей в левой колонке на главной странице.
Пока не могу разбраться с хуками, может что-то не то включаю?

19 Мая 2014, 09:05:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В Модули > Расположение нужно проверить исключения у этого модуля. Может стоит запрет на показ на главной.
Если тема не стандартная, тогда проверить шаблоны главной, header.tpl, footer.tpl.
19 Мая 2014, 10:13:20
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема нестандартная. А что именно проверить в *tpl? Как должен выглядеть код с блоком производителей? Я в Presta совсем новичок, но с html, css порядок.
19 Мая 2014, 11:53:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13464
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно проверить шаблон для главной. Часто в не оригинальных темах используется отдельный шаблон.
В теме defaut шаблоны для всех страниц используют 2 основных:
- header.tpl
- footer.tpl.
В них нужно проверить структуру страниц.
Для показа блоков в левой или правой колонке там должны быть хуки
{$HOOK_LEFT_COLUMN}
{$HOOK_RIGHT_COLUMN}
19 Мая 2014, 12:15:02
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header.tpl есть вот такой код:
<!-- Left -->
                {if isset($LeftColumn) && $LeftColumn !=0}
                    <div id="left_column" class="col-xs-12 col-sm-3 column">
                        {$HOOK_LEFT_COLUMN}
                    </div>

В footer.tpl вот что:
{if isset($HOOK_RIGHT_COLUMN) && (str_replace(" ","",$HOOK_RIGHT_COLUMN)) !=''}{assign var='RightColumn' value=3}{/if}
            {if isset($RightColumn) && $RightColumn !=0}
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-3 column">
{$HOOK_RIGHT_COLUMN}
</div>
            {/if}
19 Мая 2014, 12:58:36
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13464
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админпанели зайдите в Модули -> Расположение модулей.
Найдите секцию для Left Column / HOOK_LEFT_COLUMN.
В ней должен показаны все модули, которые выводяться в HOOK_LEFT_COLUMN.
Если вашего модуля там нет, тогда нужно изменить код в модуле, добавить вывод в HOOK_LEFT_COLUMN.
Если он там есть, нажмите на исключение и проверьте настройки для главной.
19 Мая 2014, 14:05:34
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 :) Спасибо всем! Решение проблемы было, как обычно, на поверхности - блок производителей имел исключение на index.