Автор Тема: Вопрос по таблицам базы данных?  (Прочитано 1182 раз)

15 Мая 2014, 13:39:02
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В БД есть таблицы:

ps_stock_mvt
ps_search_index
ps_search_word

подскажите за что отвечают эти таблицы(особенно первая), и можно ли их очистить не нарушая корректную работу сайта.
15 Мая 2014, 15:02:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Первая, товарные запасы.
Вторая, поисковые индексы.
Третья, поисковые запросы.
Можно чистить, но лучше для очистки базы использовать модули. Такие как pscleaner. Так меньше вероятности навредить.
15 Мая 2014, 15:39:16
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Удалять данные из этих таблиц можно в админке.  Нажать на иконку корзины в записи, которую нужно удалить.
Для prestashop 1.6 можно удалять сразу несколько выбранных записей.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Мая 2014, 16:05:37
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня PrestaShop™ 1.4.4.0 по моему в этой версии нет варианта удаления из админки?...

Я обычно удаляю на прямую из базы например заказы, методом truncate table "".
Теперь хочу еще и эти таблицы почистить, так как раздулись очень, но без консультации с профи стремно..

Если почистить    ps_stock_mvt то по всем позициям запас будет 0. Так??

Таблицы ps_search_index и ps_search_word не повлияют на индексацию сайта, или на работу поиска по сайту???
15 Мая 2014, 16:19:19
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86195
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.4 нет возможности удалять в админке. Но можно добавить функции удаления. Как например для заказов.
/admin/tabs/AdminOrder.php
class AdminOrders extends AdminTab
{
                public function __construct()
                {
                         ...........
                         $this->delete = true;     // Вот это добавляет значок удаления
Так-же и для остальных
admin/tabs/AdminStockMvt.php
class AdminStockMvt extends AdminTab
{
        public function __construct()
        {
         ...
         $this->delete = true;
и т.д.
15 Мая 2014, 16:42:48
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.4 нет возможности удалять в админке. Но можно добавить функции удаления. Как например для заказов.
/admin/tabs/AdminOrder.php
class AdminOrders extends AdminTab
{
                public function __construct()
                {
                         ...........
                         $this->delete = true;     // Вот это добавляет значок удаления
Так-же и для остальных
admin/tabs/AdminStockMvt.php
class AdminStockMvt extends AdminTab
{
        public function __construct()
        {
         ...
         $this->delete = true;
и т.д.

С удалением заказов в админке этот "геморой" мы уже проходили, потом в счетах появляются левые товары из предыдущих историй заказов.

Но суть не в заказах, хотел уточнить только о безопасности чистки таблиц в первом сообщении.
15 Мая 2014, 20:24:59
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если через админку, то безопасно.
Вот это добавление
$this->delete = trueучитывает все связи таблиц.