Автор Тема: Как информацию в футере разделить на 2 колонки?  (Прочитано 896 раз)

11 Мая 2014, 12:00:01
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, как можно в футере столбец ссылок "Информация" разделить на 2 столбца?
А то получается, что один столбец длинный, и если его разделить на 2 - было бы отлично.
Скриншот прилагается.
11 Мая 2014, 21:43:12
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Стили поменять, увеличить ширину блока.
В шаблоне изменить цикл, поставить ограничение по количеству ссылок.
12 Мая 2014, 01:08:07
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили поменять, увеличить ширину блока.
В шаблоне изменить цикл, поставить ограничение по количеству ссылок.
coder, я конечно, восхищаюсь вашими познаниями в php и движке престы!

Также, я интуитивно догадываюсь, что для решения моей проблемы необходимо увеличить ширину блока, дабы ссылки размещались в 2 колонки.

Но, все же, хотелось бы подсказок более адаптированных для новичков в данной сфере.
Ибо, если бы обладал знаниями на уровне ваших, подобные вопросы бы не возникали....
12 Мая 2014, 10:30:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Зачем восхищаться, лучше посмотреть доки по php, smarty и bootsrap.
В шаблоне /themes/default-bootstrap/modules/blockcms//blockcms.tpl
Меняете блок показа ссылок cms в футере:
<!-- MODULE Block footer -->
<div class="block_various_links" id="block_various_links_footer">
разбиваете внутри на 2 части.
<div class="left">
<!--Здесь все фикс. ссылки -->
<div class="right">
<!-- Здесь вывод цикла-->
foreach from=$cmslinks item=cmslink}
13 Мая 2014, 00:08:28
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, это уже ближе к истине.

Хотя, пока все равно разобраться не могу.
Блок показа ссылок cms в футере поменял:
<!-- MODULE Block footer -->
<div class="block_various_links" id="block_various_links_footer">

Добавил <div class="left">и
<div class="right">Но все равно, на две колонки не разделилось.

Еще и блоки Информации о магазине и моя учетная запись в футере съехали вниз
13 Мая 2014, 10:33:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
А стили для классов left и right правильно определены?
06 Августа 2014, 11:22:59
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня похожий вопрос. Подскажите пожалуйста, в модуле блок cms добавляю новые разделы, но они отображаются только в каталоге слева, как сделать, чтоб они отображались в подвале рядом с колонкой "информация"?
06 Августа 2014, 13:39:43
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках модуля cms,
Панель инструментов > Модули > Блок CMS
Настройка футера
Выбрать нужные страницы.
13 Августа 2014, 09:36:25
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все делаю, как описано выше, но но он эти ссылки добавляет в "Информация" А если создаю новые разделы, то они отображаются не в футере, а колонкой на страницах слева. 
13 Августа 2014, 10:12:58
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль Блок СМС позволяет добавить только 1 блок в футер.
Модули - Блок CMS
Настройка футера:
- отметить - Отображает различные ссылки и информацию в нижнем колонтитуле (footer)
- отметить страницы - Ссылки в футере

Если требуется дополнительный блок в футере, то нужно сделать модуль.
Можно сделать копию из модуля Блок СМС (поменять название и файлы).