Автор Тема: Update версии 1.4  (Прочитано 454 раз)

11 Мая 2014, 01:46:02
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Скажите, если не разбираюсь в движке, то не смогу проапдейтить до 1.5 просто через модуль обновлений в 1 клик, не навредив своему шаблону (не дефолтный)? Хочу добавить видео в описания товара, нашел как устранить проблему на этом форуме, но для 1.5 версии. Не могу в 1.4 найти как  разрешить плавающие фреймы и поля html - вот и решил обновить до 1.5 т.к. знаю как это там делается да и не помешает наверное версию поновее.
 
11 Мая 2014, 12:30:42
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Темы для версий 1.4 и 1.5 не совместимы. Обновить через модуль "Обновление в 1 клик" нк получиться. Только в ручную.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Мая 2014, 16:03:23
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
т.е. нормально перенести мой шаблон на престу 1.5 сможет только программист который разбирается в престе? варианты  типа скопировать папку темы, установить начисто 1.5 и вставить папку темы не прокатят? ))
11 Мая 2014, 18:26:09
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И как быть с вставкой видео в 1.4? в 1.5 надо просто фреймы разрешить. а Здесь? если тоже то в каком пункте меню эта настройка находится? а то не найти ее
11 Мая 2014, 21:44:24
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Модуль есть для вставки видео. Где-то на форуме была ссылка.
12 Мая 2014, 00:06:18
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
модуль придется докупать. в обычном редакторе в описани товара запросто вставляется. в 1.5 та же ерунда высвечивалась. Разрешил фреймы в настройках - сразу заработало
 в 1.5 это Настройки - общие настройки - галочка "Разрешить плавающие фреймы и поля html". Ищу аналог в 1.4
12 Мая 2014, 10:22:21
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.4 нет такого Там можно редактор настроить, добавить расширенные возможности. Была такая тема на форуме. Ветку не помню. Описывали как добавить в редактор вставки кода js, flash и т.д. 
12 Мая 2014, 11:59:18
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В редакторе есть встроенная возможность вставлять видео. Причем можно просто кликнуть вставить видео и скопипастить линк с ютуба или же можно воспользоваться html инструментом в редакторе и вставить html код с фреймом. Или вы не об этом и имеете ввиду что в 1.4 нельзя разрешить фреймы?
12 Мая 2014, 13:34:27
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если есть кнопка вставить видео, то можно добавлять. Главное, что редактор будет сохранять код.
12 Мая 2014, 13:45:02
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В редакторе есть встроенная возможность вставлять видео. Причем можно просто кликнуть вставить видео и скопипастить линк с ютуба или же можно воспользоваться html инструментом в редакторе и вставить html код с фреймом. Или вы не об этом и имеете ввиду что в 1.4 нельзя разрешить фреймы?
Просто добавить ссылку на видео в редакторе.
Пробывал добавлять видео, работает в prestashop 1.4.6
12 Мая 2014, 13:46:07
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13280
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Мая 2014, 14:12:10
Ответ #11
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Я находил, что через номер поставщика вставляли код видео.
В поле Номер поставщика в админке добавить код видео - "yHjkJG5ferE"
Потом в product.tpl вставить код
{if $product->supplier_reference}
    <iframe title="Видео" type="text/html" width="400" height="300" src="http://www.youtube.com/embed/{$product->supplier_reference}" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
{/if}
и в карточке товара будет показано видео.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.