Автор Тема: Заказ не уменьшает остатки  (Прочитано 853 раз)

05 Мая 2014, 16:49:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день товарищи!

Престашоп 1.6.0.6

Столкнулся с такой проблемой. Она была всегда (с версии 1.3), но всё как то недоходили руки до её решения.

Включено расширенное управление остатками, склад один, всё прекрасно. Приход увеличивает количество остатков, заказы уменьшают. Все работает, вертится, учет действует.

Но! При определенных обстоятельствах, заказ не уменьшает остатки товара на складе. Т.е. допустим товара X на складе 1 едениц. Проходит заказ, в движении товаров видим Х заказ 0 .. заходим в  текущее состояние склада и видим что товара Х в остатке 1.
Захожу в управление складом, жму удалить товар Х, количество для удаления 1 ед, дотупно для продажи ДА (пробавал и нет, не помогает - выдает ошибку: "У вас нет достаточного количества пригодного к использованию. Не могу удалить 1 из 0."), склад Основной (единственный).. выводится сообщение "Товар был успешно удален со склада", и количество на складе такое-же как и было раньше - 1 ед. :-[

Что только не пробовал .. всеравно остаток на данном товаре не меняется .. причем раньше менялся.
И заказывать данный товар можно хоть миллион раз, хотя остаток на складе = 0

Ещё, я заметил (не уверен), что данная проблема возникает с теми товарами, которые были в возврате. Именно товар Х был продан несколько дней назад и вовращен. Все оформлено возвратом и увеличен остаток. Может как-то криво увеличил?

Приходится уменьшать вручную в таблице БД ставить 0.

Может я что не донастроил? или непонимаю чего.

Помогите разобраться с проблемой :'(
05 Мая 2014, 17:18:50
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И ещё проблема.

После формирования возврата товара, хотя и стоят настройки "Я хочу использовать расширенную систему управления запасами для этого товара", "Доступное количество для текущего товара и его комбинаций основаны на наличии на вашем складе (использовать расширенную систему управления складом)." и месторасположении товара указан основной склад (единственный), не используются остатки, т.е. количество товара = 0.
Заходишь в редактирование товара, во вкладке СКЛАД убираешь галочки, сохраняешь, опять ставишь галочки, сохраняешь - работает! товар доступен для продажи.
05 Мая 2014, 19:03:21
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Похоже очередной баг prestashop версии 1.6.
27 Мая 2014, 19:15:39
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблема до сих пор не решена  :-\
28 Мая 2014, 09:42:24
Ответ #4
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
У меня последняя версия prestashop. Нет таких проблем.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Мая 2014, 14:59:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
версия 1.6.0.6

при 3х складах продаю 1 ед товара, после смены статуса на "отправлено" все списывается

если продаю 5,6 ед.
есть 10ед. продаю 5.
то списания идут через одно место. получил деньги в отчете доступно 10 из 10, реальное кол-во 5. но как меняю на "отправлено", сразу везде становится по 10.
делаю доставлено - доступно 10, но реальное кол-во показывает 5.

после этого при заказе дает клиенту выбрать больше 5ед. но в корзину не переносит.

бред какой-то.