Автор Тема: Проблема с кешированием на Prestashop 1.4.6.2 (изменено)  (Прочитано 2652 раз)

17 Апреля 2012, 18:06:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
(изменено)
Друзья ,есть вопрос!
Мне на обслуживание попал сайт,сделанный на prestashop 1.4.6.2 , есть насущная проблема - при ВКЛЮЧЕННОМ параметре "Принудительная компиляция" в настройках Smarty сайт очень медленно грузится. Если я этот параметр ОТКЛЮЧАЮ, то генерится кэш и сайт работает быстрее, но перестёт работать каталог и выборки каталога, например все ссылки вида http://presentfor.ru/product.php?id_product=310 будут открывать один и тот же первый открытый при создании кеша товар, и все выборки типа http://presentfor.ru/poisk.html?tag=%D0%B4%D0%BE......%80%D1%83%D0%B1 также будут выбирать только то, что первое было выбрано при создании кэша. Очень нужна ваша помощь, мне нужно либо как-то настроить кэш для каталога, либо отключить его на нужных страницах. Сейчас кэш отключен на всём сайте. Я в системе новичок и пока не понимаю,что к чему.
17 Апреля 2012, 20:51:33
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если включить "Перекомпиляция", то это заставляет prestashop компилировать шаблоны при каждом вызове.  Что замедляет работу сайта. Рекомендуется включать для отладки.

Включите объединение, сжатие и кеширование, это позволит увеличить скорость загрузки страниц сайта.
18 Апреля 2012, 17:21:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Народ, я тормоз. Видать вчера совсем не варил, раз такую чушь написал, поэтому прошу прощения (в самой теме поправил тоже) -
Всё с точностью до наоборот :)))) Извините)
 Ситуация:

1) если включить Кэш Смарти , то страницы каталога кешируются и получается так,что при заходе на любую карточку товара открывается всегда первая закешированная
2) Если включить "Принудительную компиляцию" , то карточки товаров открываются нормально ,но сайт грузится оооочень меедленно, всё тормозит (оно и требовалось доказать)

Есть ещё Кэш престашопа, судя по всему : в самом низу в настройках "Использовать кэширование" - не знаю, влияет или нет....


Суть вопроса такова :

Может быть предыдущий программист сделал какую-то ошибку, раз содержимое каталога кешируется и только перекомпиляция шаблонов его лечит ?

Или не стоит использовать кеш смарти и использовать только кеш Престашопа и сжатие ?
18 Апреля 2012, 17:27:46
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если включить "Перекомпиляция", то это заставляет prestashop компилировать шаблоны при каждом вызове.  Что замедляет работу сайта. Рекомендуется включать для отладки.

да. Я ошибся в самой теме, поэтому всё наоборот, при "Перекомпиляции" всё тормозит, без неё - кешируется каталог и не показывает товары как надо. (везде первый закешированный)

Включите объединение, сжатие и кеширование, это позволит увеличить скорость загрузки страниц сайта.

Объединение, сжатие - не помогло. У меня из-за перекомпиляции все проблемы.... Возможно просто надо что-то сделать,чтобы каталог не кешировался....


18 Апреля 2012, 17:28:35
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробую, спасибо! Но рассмотрю и другие варианты :)
18 Апреля 2012, 17:49:12
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Прежде чем пробывать новый модуль, нужно устранить проблему.
Веб сервер настроен, проблем с ним нет ?
Отключите все дополнительные модули.  Может проблема как раз в использовании доп.модуля.
Цитировать
везде первый закешированный
Для любых товаров показывает одинаковую страницу ?

19 Апреля 2012, 12:34:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прежде чем пробывать новый модуль, нужно устранить проблему.
Веб сервер настроен, проблем с ним нет ?

А что именно нужно проверить ? Если Вы имеете в виду , что сервер может сильно тормозить из-за его настроек - это мы вроде как проверили, в том числе проверили сетевые соединения трейсертом от сервера и к серверу - это всё нормально, глючит только престашоп....

Отключите все дополнительные модули.  Может проблема как раз в использовании доп.модуля.

Мысль интересная - солью себе сайт и на локальной машине проверю, потом сообщу. Там так то весь сайт на модулях построен, похоже....

Цитировать
везде первый закешированный
Для любых товаров показывает одинаковую страницу ?

Да, вообще для любых ((( могу скриншоты кинуть , специально наснимал


20 Апреля 2012, 10:35:41
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Почти такая же проблема была, только для категорий. Программист не правильно сделал. Как мне объяснили, он кешировал категории без добавления ключа. Поэтому в кеш шла только та сраница, что открывали первой. Я не спец в php, поэтому нашел другого программиста, он мне все переделал.