Автор Тема: Преста и 1С  (Прочитано 528 раз)

26 Апреля 2014, 18:22:22
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто встречал модуль или технологию связи Престы и 1С.
Рассматриваю как альтернативу мультимагазину, чтобы на несколько магазинов была общая база, но связать это не через функционал Престы. а через базу 1С  используя синхронизацию по остаткам товаров.
Какие есть предположения по этому поводу и плюсы и минусы? посоветуйте пожалуйста стоит ли такое делать?
26 Апреля 2014, 18:36:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Готового решения нет. Все что предлагают нужно допиливать. Интеграция только по выгрузке товаров и заказов.
Для мультимагазига плохое решение. С 1С связка нужна только, если нужно вести бух.учет и встроить магазин в бизнес на земле.
Для управления магазинами с одной базой можно использовать store manager или подобные проги.
26 Апреля 2014, 18:50:53
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посоветуйте пожалуйста хорошее решение, а то я вообще не понимаю на что обращать внимание.
Моя ситуация: 1 магазин с 1000 товаров. На втором будет только 500 из этой же 1000.
Нужен общий остаток по этим товарам, чтобы не получилось, что товар купили на одном магазине и его нет в наличии - и нужно вручную удалять наличие со второго.
Также хотелось бы привязать продажу через штрих-коды в шоу-руме (того магазина, что больше товаров).
Рассматривал мультимагазин, сейчас думаю какие есть еще решения по общей синхронизации остатка товаров.
27 Апреля 2014, 12:28:58
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Самое простоен решение, это мультимагазин с общей базой товаров.
Для общего склада можно 1С торговлю. Или бесплатную epr. Наример, OpenERP, для нее есть интеграция с престашоп.
Для штрих кодов нужно будет установить модуль, который будет переводить числовое значение артикула в штрих-код и печатать его в счет-фактуре.
28 Апреля 2014, 15:07:35
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Самое простоен решение, это мультимагазин с общей базой товаров.
Для общего склада можно 1С торговлю. Или бесплатную epr. Наример, OpenERP, для нее есть интеграция с престашоп.
Для штрих кодов нужно будет установить модуль, который будет переводить числовое значение артикула в штрих-код и печатать его в счет-фактуре.
Спасибо большое за Ваш ответ.
Касательно мультимагазина, была тема, я уже читал. А вот по поводу 1С - насколько Преста готова к работе с 1С - какие есть модули, или можете посоветовать какой-то из модулей для общей синхронизациию. По поводу штрих-кода - понял, нужно через Престу работать, или как вариант (я так думаю) ставить 1С с синхронизацией и далее работать уже через 1С.
По поводу ОпенЕРП - немного не того формата программа, думаю вот еще по поводу StoreManager, может есть еще похожие модули?
28 Апреля 2014, 23:18:06
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1С Торговля и OprnERP это их одной линии.
StoreManager это уже другое.
Есть 2 вида таких модулей, из конечно больше, но эти 2 похожи между собой. На оф. сайте можно посмотреть разницу и цены по ним.
Оба находяться по поиску "Store Manager".
29 Апреля 2014, 15:40:39
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Теперь все становится понятно.
Более менее определился. Хочу установить мультимагазин на Престе - это даст общий товарный остаток. А также установлю Store Manager он позволяет делать продажу с помощью сканера штрих-кодов, что решает вопрос с 1С, синхронизацией и т.д.
Задам вопрос не по теме и буду очень признателен если ответите:
1. Используя Мультимагазин я смогу задавать каждому товару уникальное название и описание или все таки нет?
2. Смогу ли я при настройке мультимагазина указать один домен, а потом когда выполню настройку и отладку изменить домен на другой? Просто на основном домене уже стоит работающий магазин.
29 Апреля 2014, 16:47:44
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1. Нет. Общие товары, общее описание товаров.
2. Да.