Автор Тема: Глюк при создании комбинаций  (Прочитано 1628 раз)

21 Апреля 2014, 19:02:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При создании комбинации ничего не могу изменить, при клике в любой части выделенной области (см. прикрепленной изображение) или, если просто хочу поставить галочку, чтобы отметить изображение

появляется сообщение:

"Вы потеряете все несохраненные изменения продолжить?"

тоесть эта область как одна большая ссылка.

Нажимая "ок" и страница перезагружается, происходит переход на "генератор комбинации"ю

Архив магазина скачал с сайта prestashop.com в шаблонах ничего не менял, версия 1.6.0.6.
22 Апреля 2014, 11:32:12
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В разных браузерах пробывали?
Кеш чистить пробывали?
22 Апреля 2014, 11:45:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В разных браузерах пробывали?
Кеш чистить пробывали?

Пробовал в разных браузерах (мозила, хром, опера, експлорер) на 2х компах.
А как очистить кеш не знаю, не могу найти пока с помощью какого инструмента это можно сделать.
22 Апреля 2014, 11:47:58
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как чистить кеш:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1286.0.html

У меня работает prestashop 1.6.0.6+firefox.
Ставили prestashop с нуля или обновляли?
22 Апреля 2014, 11:54:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как чистить кеш:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1286.0.html

У меня работает prestashop 1.6.0.6+firefox.
Ставили prestashop с нуля или обновляли?

Ставил с нуля. И на локальный и на удаленный - результат один.
Попробую разобраться с кешем.
22 Апреля 2014, 11:57:13
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Проверил работает. Проверял на обновленной версии.
22 Апреля 2014, 12:16:43
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистил, не помогло!
25 Апреля 2014, 00:12:59
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к проблеме! Тот же глюк. Во всех браузерах, очистка кеша никак не помогает.
25 Апреля 2014, 12:04:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Это похоже от хостинга зависит. Проверял на локальном сервере, у меня все работает нормально. Причем устанвливал копию, которую прислал знакомы, она у него глючила. У меня она работала без ошибок. Установил на его хостинге эту копию, там ошибка в комбинациях. Т.е. разница была только в конфигурации сервера. На оф. сайте нет сообщений о багах с генератором комбинаций.
25 Апреля 2014, 13:02:44
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это похоже от хостинга зависит. Проверял на локальном сервере, у меня все работает нормально. Причем устанвливал копию, которую прислал знакомы, она у него глючила. У меня она работала без ошибок. Установил на его хостинге эту копию, там ошибка в комбинациях. Т.е. разница была только в конфигурации сервера. На оф. сайте нет сообщений о багах с генератором комбинаций.
Я тоже так подумал... Но совсем нет желания менять хостинг. Хостер сказал, что не знает чем помочь. Все вопросы к разработчикам...
25 Апреля 2014, 14:04:17
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тоже сталкивался. У клиента после установки модуля для перевода стало не возможно ничего сделать с комбинациями.
Модуль снесли, проблема осталась. Заменил все файлы в prestashop, проблема не исчезла. Подключил другую базу. Все равно нельзя менять комбинации, сразу выскакивало окно с предупреждением. Снес все и установил заново. Проблема исчезла.
Потратил три дня на замену файлов и тестировании. А переустановил все за день. Лучше не мучаться, а сразу переустановить. Prestashop  взять с сайта prestashop.com.

Хостинг один и тот-же. Так-что дело может быть не в хостинге. Думаю что проблема в сборке prestashop. Клиент брал не на prestashop.com, а скачал русскую сборку. Какие-то проблемы с совместимостью модулей и темы. Многие модули еще не переделали под boostrap.
25 Апреля 2014, 17:50:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем ошибка в файле translations\ru\admin.php
Если его заменить на укороченный перевод, то глюк исчезает.
25 Апреля 2014, 19:00:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем я поправил файл перевода admin.php и теперь всё работает без глюков!
Решение:
открываем файл translations\ru\admin.php
Находим строку (поиском): 'Вы также можете использовать [1]Генератор комбинаций товаров[2 /] [/ 1] для того, чтобы автоматически создавать набор комбинаций.';

заменяем на:
'Вы также можете использовать [1]Генератор комбинаций товаров[2/][/1] для того, чтобы автоматически создавать набор комбинаций.';

Сохраняем. Радуемся:)

P.S. Весь глюк из-за лишних пробелов в [2 /] [/ 1], которых быть не должно:)
25 Апреля 2014, 20:26:53
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я тоже на перевод думал, писал выше, что такое после смены перевода стало. Только не стал копать, проще было переустановить. Попробую поменять.
25 Апреля 2014, 20:36:24
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Вывод, использовать нужно сборку с оф.сайта и не будет проблем.
Никогда  бы на первод не подумал.