Автор Тема: Самовольно меняется выбранный цвет  (Прочитано 487 раз)

17 Апреля 2014, 20:19:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возникла проблема. Импортировал в престашоп-магазин товар и комбинации.
Товар имеет 2 аттрибута - размер и цвет. Когда имитирую деятельность покупателя и меняю на сайте цвет, все в порядке. Как только меняю размер, автоматически меняется цвет. Всегда на один и тот же.
То есть: я выбрал цвет синий, перещелкнул размер с XL на L, а выбранный цвет стал красным. И в корзину добавляется красный XL. Выбрал черный, перещелкнул на размер M - снова цвет сам перещелкнулся на красный.
Причем делал тип аттрибута цвета выпадающим списком, и "радио", и цветными квадратиками. Везде этот косяк.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Версия PrestaShop 1.5.6.0
17 Апреля 2014, 22:27:41
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте неправильно сохранили атрибуты у товаров.
Может быть в файле импорта ошибка, запятую не поставили.
Проверить нужно в базе данных в таблице товаров и атрибутов.
18 Апреля 2014, 08:51:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте неправильно сохранили атрибуты у товаров.
Может быть в файле импорта ошибка, запятую не поставили.
Проверить нужно в базе данных в таблице товаров и атрибутов.
Да вроде в файлах все нормально. Импортируется все верно. И если поменять сперва размер, а только потом цвет, то все в порядке. В корзину добавляется верный товар. Проблема именно в том, что как бы "обнуляется" выбор цвета, после изменения выбора размера.
Вот кусок текста из файлов импорта. Точки с запятой заменил на табы для наглядности.

Товары:
ID   Active (0/1)   Name*   Categories (x,y,z,...)   Price tax excl.   Tax rules id
2000100   1   Джерси Scoyco T117   Джерси,Главная   1400   0

Комбинации:
Product ID*   Attribute(Name, Type, Position)*   Value(Value, Position)*   Supplier reference   Quantity
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Черный-белый:0,L:0      1
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Черный-белый:0,M:0      1
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Черный-белый:0,XXL:0      3
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Черный-белый:0,XL:0      2
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Красный-белый:0,M:0      2
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Синий-белый:0,XXL:0      1
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Красный-белый:0,XXL:0      4
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Красный-белый:0,L:0      2
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Красный-белый:0,XL:0      3
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Синий-белый:0,M:0      1
2000100   Color:select:0,Size:select:0   Синий-белый:0,XL:0      1
18 Апреля 2014, 11:55:40
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Апреля 2014, 13:18:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Апреля 2014, 14:52:58
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для цвета нужно установить "Тип атрибута: Цвет/Color".
Если тип будет другой, то возможны проблемы.
18 Апреля 2014, 20:13:23
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, я уже писал "Причем делал тип аттрибута цвета выпадающим списком, и "радио", и цветными квадратиками.". С самого начала пробовал именно с "color", так красивее. Там также меняется выбранный цвет, но плюс ко всему эта перемена практически незаметна глазом. При выпадающем списке хотя бы видно, что строка изменила значение.