Автор Тема: Обновление до 1.6.0.6  (Прочитано 2812 раз)

11 Апреля 2014, 22:02:45
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При попытке обновления до версии 1.6.0.6 через модуль  1-Click Upgrade выскакивает ошибка обновления.

Цитировать
Все файлы были обновлены. Приступаем к обновлению базы данных[Ajax / Server Error for action upgradeDb] textStatus: "error " errorThrown:"Internal Server Error " jqXHR: " "

Пробовал разархивировать, и установить из локальной директории - результат такой-же.
Кто-то уже пробовал обновиться?
Как прошел процесс?

 

P.S. Обновляюсь с версии 1.6.0.5
11 Апреля 2014, 23:00:25
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решил попробовать переустановить модуль Actualización 1-click.
Удалил, а установить теперь не могу.
Ошибка при установке модуля:

Цитировать
Следующие модули не были установлены должным образом:

    autoupgrade :
        No se puede crear el "AdminSelfUpgrade" tab...
12 Апреля 2014, 12:50:18
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробывал обновлнение на разных серверах. Нет ошибок. Может у вас нет прав на измение файлов или не установлен архиватор zip/tar на сервере?
В логах сервера есть зарегистрированные ошибки?
12 Апреля 2014, 18:38:51
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
zip расширение в php на сервере включено.
Ошибок в логах сервера нет.

Сейчас уже проблема в том, что не могу установить модуль autoupgrade.

Кто-нибудь пробовал ставить обновление вручную? Насколько это рискованный процесс?

Вот настройки модулей php на сервере, может там чего-то не хватает?
13 Апреля 2014, 10:59:18
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
PHP 5.5 - скорее всего в этом проблема.
В ручную обновить модно, только работы много. Часто ошибки бывают и править их долго, сравнивать придеться кажлый файл.
Проще заново установить и сделать импорт/экспорт данных.
13 Апреля 2014, 12:57:39
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновил вручную, вроде прошло без проблем. Ошибок пока нет.
При обновлении БД не меняется? А то при обновлении я никаких действий с БД не делал, просто подсунул старую версию БД в 1.6.0.6
13 Апреля 2014, 13:30:30
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У 1.6.0.5 и 1.6.0.6 нет разницы.
28 Апреля 2014, 12:26:37
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • 100kotlov.in.ua
Скажите, если сравнивать 1.5.5.0 и 1.6.0.6 у них есть различия в БД?
У меня слетел сайт в итоге снесла и установила 1.6.0.6 (все равно терять уже нечего было). Базу скопировала со старой. При попытке заменить одну на другую выдает ошибку 500.
Может ч не так все делаю.
Кто знает как нужно? В PHPMy Admin старую удалить, а новую залить стаким же именем или зилить еще одну
Очень буду благодарна
Сначала делаю потом исправляю свои же косяки, потом думаю как надо было сделать =)
28 Апреля 2014, 14:21:08
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Они разные. Вам можно только импортировать данные о товарах, категориях, клиентах и заказах из одной бд в другую.
Или установить заново prestashop 1.5, потом обновить с помощью модуля "Обновление в 1 клик" ло версии 1.6.
28 Апреля 2014, 15:41:18
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • 100kotlov.in.ua
Они разные. Вам можно только импортировать данные о товарах, категориях, клиентах и заказах из одной бд в другую.
Или установить заново prestashop 1.5, потом обновить с помощью модуля "Обновление в 1 клик" ло версии 1.6.
Спасибо Вам большое за ответ. Буду начинать с "чистого листа" (
А вообще мне надо данные о товарах больше всего (именно из-за этого я и переживаю, много времени потеряла на описания, атрибуты, комб...)
может попробовать обновить таблицу product в базе. Только как технически это сделать?

(извините за тупые вопросы просто я не спец в этом деле, пошлете - пойму )) )
Сначала делаю потом исправляю свои же косяки, потом думаю как надо было сделать =)
28 Апреля 2014, 23:14:39
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Данные по товарам в талицах ps_product...
Из них все данные вытягуть через импорт в файл cvs в phpmyadmin.
Потом этот файл отредактировать, удалить не нужное, привести к формату импорта престы (пример в админке можно посмотреть) и импортировать в новый магазин.
30 Апреля 2014, 11:33:46
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • 100kotlov.in.ua
Данные по товарам в талицах ps_product...
Из них все данные вытягуть через импорт в файл cvs в phpmyadmin.
Потом этот файл отредактировать, удалить не нужное, привести к формату импорта престы (пример в админке можно посмотреть) и импортировать в новый магазин.
Спасибо за подсказку Вам большое. Только база у меня не не сервере, а просто файл остался. Открываю Notepad++ - там соответственно представление строчное, а не табличное как в php MySQL поэтому не знаю как импортировать. Установила себе на комп MySQL Community Server 5.6.17 там то же самое. Но буду пробовать дальше. Инфы вроде бы не сильно много, но оч надо. Вручную долго будет. Парсером больше не хочу.
Сначала делаю потом исправляю свои же косяки, потом думаю как надо было сделать =)
27 Июля 2014, 13:32:48
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Опять столкнулся с проблемой при обновлении.
В этот раз пытаюсь обновиться с версии 1.6.0.6 до версии 1.6.0.8 при помощи модуля 1-Click Upgrade.
В итоге, файлы обновляются успешно, а при обновлении БД возникает ошибка:

У кого есть мысли, идеи, советы...?
27 Июля 2014, 13:57:19
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У этой ошибки может быть очень много причин.
Обычно, это отсутствие прав на выполнение каких-то действий. Может от нехватки ресурсов сервера. Проверьте лог ошибок сервера.
Если причину не удалось определить, то в таком случае нужно сделать бекап базы, установить новую версию и восстановить базу.
27 Июля 2014, 14:48:33
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался.
Проблема была в версии PHP 5.5
Переключился на 5.3, и все отлично обновилось!