Автор Тема: Prestashop - Управление мультимагазином  (Прочитано 4395 раз)

27 Марта 2014, 12:41:03
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Управление мультимагазином

Функция “Мультимагазин” - это управление несколькими магазинами через общий back-office.
С помощью этой функции можно решить такие задачи:
- разные цены на одни и те же товары;
- разделение прав доступа для клиентов к разным группам товаров и услуг;
- региональная рекламная компания, разные условия приобретения товаров, разные условия доставки и оплаты для каждого региона;
- общая клиентская база,  общий склад для нескольких интернет-магазинов.

Настройка функции "Мультимагазин"

Панель администриратора > Настройки > Общее
Включить мультимагазин: Да
Сохранить.

Добавить новый интернет-магазин или группу интернет-магазинов можно в:
Панель администриратора > Конфигурация > Мультимагазин

Самый высокий приоритет имеет "Магазин по умолчанию". Это интернет-магазин, который был установлен первым.  Его категории, товары, способы доставки и другая информация является основой для других интернет-магазинов и при заходе в адмику имено они будут показанны первыми.

Для других интернет-магазинов, созданных на базе  "Магазин по умолчанию" существует выпадающее меню “Конфигурация муьтимагазина для...” . Данное меню позволяет установить магазин или группу магазинов, к которым должны применятся соотвествующие настройки.

Например, при создании нового товара, с помощью этого меню можно установить, будет ли товар доступен для всех магазинов, для одной группы магазинов или одного магазина. 
27 Марта 2014, 15:49:42
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand

Хорошо бы было опубликовать рабочий пример , на создание мультимагазина из 2х секций , т.к. прочитав всё и следуя логике не получилось заставить работать свой мультимагазин.

Интересуют следущие этапы в продолжении темы

1. Создание магазина лучше делать с нуля или можно переключить моно-магазин в мульти-магазин

2. При создании "Магазин по умолчанию" используется базовая корневая категория и внутри уже категории для товаров . Надо ли сразу указывать возможные категории и потом ими манипулировать в других магазина на возможность отображения (использования)

3. Можно (нужно) ли для каждого каждого отдельного магазина использовать свою корневую категорию и в ней уже вести список своих категорий или разумнее делать как в пункте 2.

4. при последующих добавлениях категорий товаров в магазин по умолчанию , они автоматом должны появяться в других магазинах или надо их активировать повторно в конфигурации.
27 Марта 2014, 17:24:29
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Интересут вопрос про использование webservice в мультимагазине. Также возможность разнести магазины по разным хостам. Уже поднимали этот вопрос, но не понятно, хотелось более подробно. На prestashop.com была информация, что можно объединить несколько серверов. Своего рода облако на престашопе. Может кто делал такое.
 
28 Марта 2014, 11:59:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
1. Создание магазина лучше делать с нуля или можно переключить моно-магазин в мульти-магазин
Лучше с нуля.
Переключение уже работающего магазина в режим мультимагазина не создает проблем, если в самом магазине нет ошибок.
 
Цитировать
2. При создании "Магазин по умолчанию" используется базовая корневая категория и внутри уже категории для товаров . Надо ли сразу указывать возможные категории и потом ими манипулировать в других магазина на возможность отображения (использования)
Можно всегда изменить категории. Только перед сменой не забыть удалить товары (отключить показ в этом магазине).
Гораздо проще оставить категории, отключать товары и конфигурировать пункты меню для каждого магазина.

Цитировать
3. Можно (нужно) ли для каждого каждого отдельного магазина использовать свою корневую категорию и в ней уже вести список своих категорий или разумнее делать как в пункте 2.
В prestashop root категория общая. Все категории вложенны в root. Для каждого магазина можно отмечать подкатегории. Или сделать как я написал выше.

Цитировать
4. при последующих добавлениях категорий товаров в магазин по умолчанию , они автоматом должны появяться в других магазинах или надо их активировать повторно в конфигурации.
Если выбрано общие категории для всех магазинов, то появятся автоматом. По этому и проще оставляьб категории, а товары и меню настраивать.
26 Августа 2014, 15:16:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Какое максимальное количество товаров можно добавить в PrestaShop?
10 Июня 2016, 09:18:58
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Престашоп 1.6.1.4
Активировал мультимагазин как в инструкции с виртуальным URL proz.pp.ua/miorre при открытии нового магазина ошибка Сайт proz.pp.ua пока не может обработать этот запрос. В этом деле новичок. Помогите разобраться
10 Июня 2016, 10:00:20
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Июня 2016, 10:30:30
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
выдало
Warning: Missing argument 1 for Fieldbestsellersproductslider::hookNewProductSlider(), called in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/fieldbestsellersproductslider/fieldbestsellersproductslider.php on line 222 and defined in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/fieldbestsellersproductslider/fieldbestsellersproductslider.php on line 342

Warning: Missing argument 1 for Fieldfeaturedproductslider::hookFeaturedProductSlider(), called in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/fieldfeaturedproductslider/fieldfeaturedproductslider.php on line 216 and defined in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/fieldfeaturedproductslider/fieldfeaturedproductslider.php on line 268

Notice: Undefined variable: childs in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/fieldmegamenu/fieldmegamenu.php on line 1378

Fatal error: Uncaught --> Smarty: Unable to load template file '/hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/themes/fashion_dark/./product-slider.tpl' in '/hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/sthomenew/views/templates/hook/sthomenew.tpl' <-- thrown in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 129
10 Июня 2016, 10:34:40
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Fatal error: Uncaught --> Smarty: Unable to load template file '/hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/themes/fashion_dark/./product-slider.tpl' in '/hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/modules/sthomenew/views/templates/hook/sthomenew.tpl' <-- thrown in /hosting/b14-41383/data/www/proz.pp.ua/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 129
Ошибка в модуле sthomenew.
Оключите кеширование и очистите кеш. Включите принудительное компилирование.
Если ошибка останеться, отключите модуль sthomenew.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Июня 2016, 11:28:11
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
почистил кеш и потом вообще все лягло, восстановился с бекапа
можете пошагово описать как создать мультимагазин, преста 1.6.1.4 отличается от 1.6
планируется использовать поддомен (miorre.proz.pp.ua) от основного домена (proz.pp.ua)
плиз
10 Июня 2016, 11:32:31
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создание мультимагазина в Prestashop 1.6.1.4 ничем не отличается от версии 1.6. Даже больше, все одинаково с Prestashop версии 1.5.

PrestaShop - Руководство пользователя - Управление мультимагазином
10 Июня 2016, 11:39:18
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тоесть в моем случае нужно просто прописать в новом магазине поддомены miorre.proz.pp.ua в URL с учетом что у них общая корневая директория и все заработает?
10 Июня 2016, 11:47:17
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прописываете поддомены. Prestashop установливаете в корень сайта. Указываете у поддоменов путь "/" и все будет работать.
10 Июня 2016, 12:45:12
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и последний вопрос
после создания мультимагазина что изменяется в папке самой престы? добавляются папки нового магазина?
10 Июня 2016, 12:46:26
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В файлах ничего не изменится, а базе меняются связи у таблиц.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!