Автор Тема: Мультишоп и настройки  (Прочитано 637 раз)

24 Марта 2014, 01:17:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Ранее магазин был в моно режиме и сейчас владелец захотел использовать мультишоп. При создании был выыбран полный обмен клиентами и товарами, плюс корзиной между всеми магазинами. Но при настройке возникли вопросы.

1.

сайт/склад1 отображает все модули , но сайт/склад2 почему-то не отображает модули в левой колонке .

Какая зависимость отображения модулей при мультишопе ???

2. В верхнем горизонтальном меню появились дубли категорий , так как все магазины привязаны в одному корневому меню. По логике поидее должны отображаться только категории для одного из магазинов , т.е. без дублей.

Как можно решить проблему главного меню ???
24 Марта 2014, 13:02:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Модули (шаблоны), темы, стили, js - все это находиться в папке
Для 1 магазина - themes/myshop1/...
Для 2 магазина - themes/myshop2/...
Нет шаблонов модулей, не будет показан блок.

Для гор.меню, нужно указать пункты для каждого магазина. Если есть дубли, значит категории отмечены несколько раз. Проверить нужно в настройках и удалить лишнии.
24 Марта 2014, 13:54:47
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Модули (шаблоны), темы, стили, js - все это находиться в папке
Для 1 магазина - themes/myshop1/...
Для 2 магазина - themes/myshop2/...
Нет шаблонов модулей, не будет показан блок.

при создании  шаблонов для myshop1,2 магазинов был использован шаблон от основного (котороый ранее работал) и шаблоны содержат полный комплект для модулей. В них поменяли только беграунд и CSS малость , где указывался путь на директорию названия шаблона

при подключении к myshop1,2 первого (базового) шаблона происходит отображение всех блоков


Для гор.меню, нужно указать пункты для каждого магазина. Если есть дубли, значит категории отмечены несколько раз. Проверить нужно в настройках и удалить лишнии.

Есть вариант использовать базовые категории , но в каждом магазине. Тогда получается , что каждый магазин имеет такой же набор категории.

Но зачем меню отображает сразу все категории,  из всех возможных магазинов, если я нахожусь в myshop1 ?

24 Марта 2014, 14:06:33
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Меню отображает все категории, для того чтобы можно было легко выбирать категории для любого магазина.
Они у вас общие для всех магазинов?
Какие модули и где выводяться можно посмотреть в Расположении модулей (там можно выбрать магазин).
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Марта 2014, 15:11:59
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если хотите чтобы все категории не были показанны, то измените настройки магазинов.
Установите - не использовать связанные категории, при импорте уберите галочку для "Главное горизонтальное меню".
 
24 Марта 2014, 17:00:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Если хотите чтобы все категории не были показанны, то измените настройки магазинов.
Установите - не использовать связанные категории, при импорте уберите галочку для "Главное горизонтальное меню".
 

1. Можно ли потом поменять настройки связаных категорий или это делается при первичном создании магазина в группе ?

2. можно ли в последствии создать новую рут категорию и перепривязать её к магазину ?

3. Непонять пока зависимость выбора наверху Группы или одного магазина , а потом изменение настроек. Что имеет больший приоритет ? группа или магазин