Автор Тема: Мультимагазин и домен второго уровня.  (Прочитано 944 раз)

21 Марта 2014, 10:27:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
СКажите, как привязать к одному из магазинов мультимагазина домен второго уровня. Например  Magazin.com
Что прописывать:
1. В админке. КАкой домен ставить. какие пути.
2. И что прописывать в записях к домену.
21 Марта 2014, 13:01:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Зависит от целей, общая деятельность, заказы, покупатели и т.д.
Создать группу
Конфигурация > Мультимагазин > Добавить новую группу магазинов
В группе добавить несколько магазинов
Конфигурация > Мультимагазин >  Добавить новый магазин
Потом для каждого
URL магазина > Домен

Можно просто добавлять магазин указывая разные домены
site1.shop.ru
site2.shop.ru
21 Марта 2014, 15:24:42
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13623
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При мультимагазине можно добавлять домены разных уровней. Не обязательно создавать группы. Группы это разделения товаров и заказов.
21 Марта 2014, 18:09:29
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня товары и заказы  одни и теже.
Только в одном магазине собраны 400 категорий товаров от авто до стройки, а хочу создавать отдельные специализированные магазины по стройке например. или конкретно швейным машинам. Я как добавлять и как работать уже понял. Вопрос такой: Как привязать домен второго уровня. КОгда создавал домен  типа new.site.com   то работает.  а как сделать, чтобы привязать именно site2.com?
24 Марта 2014, 20:06:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Я думаю тут уже логика Веб сервера не справится и проще сделать вторую инсталяцию на эту группу товаров
25 Марта 2014, 10:41:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Инсталяцию всмысле взять отдельно движок и закачать в него товары без мультимагазина?
25 Марта 2014, 13:42:06
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22210
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Домен привязать
Конфигурация > Мультимагазин > Добавить новый
URL магазина: Домен
Проверить правильность в поле
Ваш конечный URL будет выглядеть:...
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Марта 2014, 22:32:57
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Домен привязать
Конфигурация > Мультимагазин > Добавить новый
URL магазина: Домен
Проверить правильность в поле
Ваш конечный URL будет выглядеть:...

Спасибо. это понятно как раз.   и вроде все ок. и выглядит все красиво. вопрос в том, как домен настроить тогда. куда он должен смотреть?
в папку с сайтом? и преста сама разрулит? или надо виртуальные маршруты в vhost  разрулить или  как... у меня ISP manager управляет записями доменов. всесь в дагадках... я не верю. что крутому престе не по силу потянуть дом второго уровня в мултимагазине. 
26 Марта 2014, 12:06:13
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При чем здесь крутость движка? Это глупость со стороны разработчиков смс пытаться решать задачи веб-сервера. Ни одна команда, которые делают движки сайтов, не ставит перед собой задач по замене программного обеспечения сервера. Распределение директорий - это задача веб-сервера. Нужно создать виртуальный хост, указать root директорию, файлы логов и т.д.
Prestashop нужен для удобного управления магазином. Поэтому его задача распределять адресацию внутри системы. Для этого нужно  указать  домен, рут директорию (уже созданую), физический URL (под-директорию также нужно создать самому), виртуальный URL.
26 Марта 2014, 22:38:15
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Если учитывать многие факторы

1. тех вопросы с хостингом
2. бизнес вопросы с товаром и продвижение

то проще сделать 2 независимые инсталяции на разные домены

1. если надоест бизнес в этой категории товаров или захотят купить, то проще продать хостинг, сайт и базу , чем потом выкусывать это из мультишопа
2. технически ISP панель , живёт по своим законам , а в данном случае надо будет играть с путями на сервере ручками , назначать права доступа и т.д.
3. выйгрышь в том что покупатель будет иметь одну карзину незначителен , админить раздельно товары я думаю проблем не возникнет
4. усложнит настройку в категориях для мультшопа (я досих пор на пути разбора приоритетов в категориях мультишопа, что и как он назначает :) )
27 Марта 2014, 12:00:12
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Да ничего придумывать не нужно. Все уже давно кто-то сделал. Нужно только внимательно читать доки по движку. В руководстве все написано.
Цитировать
Функция “Мультимагазин” - это одна из самых важных функций PrestaShop 1.5, которая обеспечивает управление несколькими магазинами через back-office.

Нужна ли вам функция мультимагазин? Как определить?

Возможно, вы захотите использовать функцию мультимагазин, когда, по сути, в ней не будет необходимости.  Например, вы хотите чтобы ваш магазин был доступен на нескольких языках или, если вам необходимо использовать более одного вида валют, или вы хотите применить шаблон с разным графическим дизайном для каждой категории.

Ниже представлены два вопроса, которые вы можете себе задать перед тем, как подключить функцию мультимагазин:

    Хотите ли, чтобы в ваших магазинах были указаны разные цены на одни и те же товары (кроме специальных скидок для клиента или группы клиентов).
    Если вы ответите “да”, тогда вам необходимо использовать функцию мультимагазин.
    Когда клиент покупает товар в одном магазине, хотели бы вы, чтобы он не имел доступ к истории заказов в данном магазине и счетам в другом магазине (даже, если клиент имеет одинаковые параметры доступа к обоим магазинам).
    Если ваш ответ “да”, тогда  вам необходимо использовать функцию мультимагазин: в этом случае магазины не будут предоставлять общий доступ к их корзинам и заказам, в результате чего, клиенты, размещая свои товары в корзине магазина 1, не увидят их в своей корзине, в магазине 2.

Если же вы ответили “нет” на оба вопроса, тогда функция мультимагазин не для вас.

Мультимагазин - это общая админка для нескольких сайтов. Плюсы и минусы как и у всех систем управления.
Самый большой минус, не возможность создания мультимагазинов на разных серверах (при помощь вебсевиса в этом вопросе читал).

Администратору форума и модераторам
Так как много обращаются с этим вопросом и людям не понятно как работать с мультимагазином, давайте создадим отдельную тему и закрепим ее в верху ветки. Сейчас несколько разных тем с одними вопросами.  Соберем ответы в одну тему и опишем подробно.
27 Марта 2014, 12:44:16
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Тема создана - Prestashop - Управление мультимагазином
В дальнейшем будет пополняться информацией по вопросам работы в режиме "Мультимагазин".