Автор Тема: Модули --> Расположение блоков  (Прочитано 2204 раз)

20 Марта 2014, 09:42:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Господа, не могу разобраться, пытаюсь создать магазин в новой версии 1.6, вроде все более-менее понятно в меню, но вот эта вкладка Модули --> Расположение блоков совершенна непонятна, что это такое, что за блоки и с чем их едят? Также непонятно, что там за хуки какие-то? Где почитать об этом? Скачал русскоязычную инструкцию по престашоп, там ничего толкового нет, одна вода.
20 Марта 2014, 12:01:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Эта версия появилась только 2 дня назад, подождите недельку пока кто нибудь разберется.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
20 Марта 2014, 12:12:28
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Разбираться лучше сразу, а не ждать неделю, другую. За это время ничего не изменится.
Поможет официальная документация Documentation for PrestaShop 1.6.x
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
20 Марта 2014, 12:27:26
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Так система хуков не изменилась. Или же есть большие отличия? Что-то не пишут нигде об этом. Смотрел код модулей, все то-же самое. Есть отличия в выводе контента, но сами вызовы остались те-же. Так что позоваться можно документацией от версии 1.5.

20 Марта 2014, 16:43:25
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не пишут что изменилось, но почему после обновления версии 1.5 сайт перестает работать?
Задавал вопрос на форуме престашопа, так ответили, что модули нужно обновлять в ручную. Так как у многих модулей нет обновления и они не подходят под новую версию 1.6. Автоматом обновляют только модули входящие в базовый пакет.
Пробывал обновить дефолтную тему, модули тоже стандарные. Статистика не работает, фильтры не работают. Оплата осталась только по банку. Доставка только по дефолту. Думаю что рано еще переходить на 1.6.  Пару месяцев подождать нужно.
Если только с нуля делать сайт, тогда можно сразу установить prestashop 1.6.
20 Марта 2014, 23:25:16
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Тема и модули учитывают новые правила.
Если бы обновлялись как положено, то проблем бы не было.
Советывают же перед обновлением перейти на стандарную тему и отключить все дополнительные модули.
24 Июня 2014, 18:24:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам по началу не въехал что это за хуки такие.
Почитал документацию, теперь все встало на свои места.
Единственное в чем я не смог пока разобраться, это где какой хук находиться.
Например что стоит выше displayHomeTabContent или displayHome
24 Июня 2014, 22:35:03
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У хуках нет свойства выше/ниже. Есть хуки, которые на всех страницах. displayHeader, displayFooter ...
Некоторые хуки используются только на одной страницы, например, displayHome только на Главной.
Hooks in PrestaShop