Автор Тема: доступ к переводам из других модулей  (Прочитано 426 раз)

02 Марта 2014, 00:32:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
такой вопрос,

можно ли использовать переводы фраз модулей в других модулях?

конструкция {l s='Request a Callback' mod='modul_name'} работает только в пределах модуля modul_name.

можно ли получить доступ к этим фразам из других модулей?
02 Марта 2014, 14:07:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А, зачем?
В каждом модуле создаются свои фразы перевода.
Даже если Вы делаете клон модуля у него появляются свой перевод.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
02 Марта 2014, 14:30:27
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нельзя, в модуле перевод берется только из файлов перевода этого модуля.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Марта 2014, 16:49:09
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
хорошо. тогда, другой вопрос -

как добавить новые фразы в список перевода уже существующего модуля?
03 Марта 2014, 18:28:33
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
такой вопрос,
конструкция {l s='Request a Callback' mod='modul_name'} работает только в пределах модуля modul_name.
Как добавить вы уже знаете.
Потом в переводах перевести фразу.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Марта 2014, 19:28:04
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
такой вопрос,
конструкция {l s='Request a Callback' mod='modul_name'} работает только в пределах модуля modul_name.
Как добавить вы уже знаете.
Потом в переводах перевести фразу.
а. теперь, понял механизм.
добавляем фразу в шаблон. и она сама потом добавляется в файл переводов.