Автор Тема: как переписать шаблон email отправки заказа  (Прочитано 6334 раз)

06 Февраля 2014, 14:09:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
всем привет. у меня преста 1.5.6.0

В заказах есть номер отслеживания, если его ввести и нажать обновить, то клиенту приходит письмо на мыло, как этот шаблон отредактировать? Я пытался переписать шаблон: in_transit и shipped, но без результатно. Подскажите в чем может быть причина? Может в настройках что то надо отключить.
06 Февраля 2014, 14:19:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В оригинальной версии это шаблон in_transit.tpl.
Переменная с номером отправки
{followup}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
06 Февраля 2014, 15:52:14
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я этот шаблон переписывал как через админку, так и в папке mails, результат ноль. кэш чистил, я уже не знаю как его переписать. может где то в настройках нужно что то отключить, чтобы он заработал???
06 Февраля 2014, 17:28:15
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
А что вы там меняли?
Только текст или что-то еще?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Февраля 2014, 19:51:30
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что вы там меняли?
Только текст или что-то еще?

и текст и саму функцию: {followup} , все пробовал, ничего не помогает. редактируешь шаблон, сохраняешь - пишет, что все ок. смотришь его, все там как надо, а письмо все равно приходит со стандартным обращением к клиенту. такое ощущение, что он его либо из другой папки цепляет, либо у меня что то стоит в настройках, что не дает цепануть именно из папки mails.
07 Февраля 2014, 13:35:06
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
А языковая версия совпадает?
Пробывали поменять во всех языках?
07 Февраля 2014, 15:52:58
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, совпадает. в английской версии совсем по другому написано, но я ее тоже менял, не помогло!!
07 Февраля 2014, 16:07:55
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Шаблоны писем изменяются в адмике
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=19726633
Может у вас измены файлы, в которых определяются шаблоны?
07 Февраля 2014, 20:58:51
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может, а какой файл за это отвечает?
07 Февраля 2014, 21:44:13
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Февраля 2014, 22:39:45
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
открыл, что конкретно там смотреть?
07 Февраля 2014, 23:20:54
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблема решена, я до сих пор правда не понимаю почему до этого не работало. в общем я создал новый шаблон письма, положил его в папку mails и вот в этом файле AdminOrdersController.php поменял на этот шаблон. Все заработало, спасибо, кто подсказал!

Единственное не могу врубиться как вывести тот самый "Номер отправки" {followup}. Вставляю его в письмо, но он не фигурирует в письме. Что может быть?
09 Февраля 2014, 13:43:13
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В AdminOrdersController.php переменная "{followup}" для шаблона письма определена в 
$templateVars = array(
'{followup}' => str_replace('@', $order->shipping_number, $carrier->url),
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2014, 12:28:16
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
она у меня в этом файле есть, в шаблон письма я ее тоже вставляю. но все равно она не появляется!!!
10 Февраля 2014, 15:24:00
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Если переменная определена и указана в шаблоне, то все должно появиться.