Автор Тема: не могу разобраться с оформлением ссылок в css  (Прочитано 375 раз)

05 Февраля 2014, 00:28:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем.
Пытаюсь изменить оформление ссылок в  блоке категорий товаров - по умолчанию они подчеркиваются при наведении, а мне нужно смена цвета.
Нашел в  global.css:
a:hover {
   text-decoration:underline;
   }
поменял на
a:hover {
   color:#fe8300;
   }
без разницы

Кто подскажет чего? спасибо
05 Февраля 2014, 11:31:03
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите firebug. Так можно будет находить все стили для любого элемента.
Стили меняьб нужно в
/themes/тема/css/global.css
/themes/тема/modules/css/blockcategories/blockcategories.css
/modules/blockcategories/blockcategories.css
05 Февраля 2014, 22:19:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
заработало! внес изменения не на локальном сервере, а на удаленном. А он не сразу как обычно обновился, а спустя время
blockcategories.css да такого файла не существует
06 Февраля 2014, 12:36:08
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы сразу обновлялось нужно кеш отлючить в админке.
06 Февраля 2014, 12:47:21
Ответ #4
06 Февраля 2014, 22:52:59
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы сразу обновлялось нужно кеш отлючить в админке.

в том то и дело что отключен

не у кого не было проблем с потерей качества изображений после заливки на сервер?
в частности у лого-картинки поменялись немного цвета. немного но заметно. 
в настройках jpg качество максимальное, картинка как раз jpg
07 Февраля 2014, 13:26:47
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Потери в качестве будут, если prestashop будет оптимизировать изображение. Оптимизация графики в системе не очень.
Без потери только самому делать лого по размеру. Можно сделать большого размера и хорошего качества, тогда при уменьшении не будет проблем.
07 Февраля 2014, 22:40:22
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, залил "напрямую" - все ок. Спасибо!