Автор Тема: Несколько вопросов по дефолтовому шаблону  (Прочитано 1463 раз)

21 Января 2014, 10:59:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. Буду благодарен за ответы на след. вопросы.
1. В дефолтовом шаблоне некорректно отображаются названия товаров при наведении на корзину, а точнее - вообще не отображаются, если название товара длинное. Пример: рис.1. Это поправимо?
2. Можно ли сделать так, чтобы товары в каталоге отображались не прямоугольными блоками (рис.2) а квадратными (рис.3), как в блоке "избранные товары" на главной странице.
3. При экспорте из presta каталога товаров, который забивали вручную, не все поля, имеющиеся в карточке товара, экспортируются. Например, поля краткое описание и описание в конечном .CSV файле не появляются, хотя в карточке товара они были заполнены. Где-то можно настроить, какие поля экспортировать?
21 Января 2014, 12:51:35
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1 и 2 - обсуждали, на форуме есть ответы.
3. Контроллер экспорта - AdminProducts&exportproduct
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Января 2014, 14:03:35
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Экспорт в престе не доработан, настроить нельзя. Лучше самому sql запросами вытягивать товар.

SQL запрос для выборки категорий и товаров.
select p.id_product,
           pl.name as product_name,
           pl.description as product_description,
           concat('http://', ifnull(conf.value,'example.com'), '/img/p/', p.id_product, '-' , pi.id_image, '.jpg') as product_image,
           p.id_category_default,
           cl.name as category_name,
           cl.description as category_description,
           concat('http://', ifnull(conf.value,'example.com'), '/img/c/', cl.id_category, '.jpg') as category_image
from ps_product p
left join ps_image pi on p.id_product = pi.id_product
left join ps_product_lang pl on p.id_product = pl.id_product
left join ps_category_lang cl on p.id_category_default = cl.id_category
left join ps_configuration conf on conf.name = 'PS_SHOP_DOMAIN'
group by p.id_product

SQL запрос для выборки категорий.
select cl.id_category,
           cl2.name as parent_name,
           cl.name,
           cl.description,
           cl.link_rewrite,
           concat('http://', ifnull(conf.value,'example.com'), '/img/c/', c.id_category, '.jpg') as url_image,
           cl.id_lang
from ps_category c
inner join ps_category_lang cl on cl.id_category = c.id_category
inner join ps_category_lang cl2 on cl2.id_category = c.id_parent and cl2.id_lang = cl.id_lang
left join ps_configuration conf on conf.name = 'PS_SHOP_DOMAIN'
order by cl.id_lang, c.level_depth

SQL запрос для выборки товаров.
select cl.id_product,
           cl.name,
           cl.description,
           concat('http://', ifnull(conf.value,'example.com'), '/img/p/', c.id_product, '-' , i.id_image, '.jpg') as url_image,
           cl.id_lang
from ps_product c
left join ps_image i on c.id_product = i.id_product
left join ps_product_lang cl on cl.id_product = c.id_product
left join ps_configuration conf on conf.name = 'PS_SHOP_DOMAIN'
group by cl.id_product
order by cl.id_lang

Поля можно менять, установить которые необходимо вытащить.
21 Января 2014, 14:06:31
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Уж лучше модуль поставить и не мучаться с кодированием.
Модуль Export Products For Prestashop 1.5
В нем поля экспорта можно настроить самому.
21 Января 2014, 14:58:06
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, с экспортом понятно. Даже с вариациями ))
А вот по первым двум вопросам на форуме четкого ответа не нашел. По корзине было обсуждение, но решение что-то не применяется к моей ситуации... Если вдруг кто встретит описание решения, разместите здесь ссылку на обсуждение проблемы, плиз.
P.S. SiGi, а вы монетами не увлекаетесь? Уж больно ник знакомый )))
21 Января 2014, 22:53:00
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
P.S. SiGi, а вы монетами не увлекаетесь? Уж больно ник знакомый )))
Есть такое.
Не ожидал встреть на этом форуме увлекающегося нумизматикой человека.

Может поможет
Названия товаров в корзине
Вид страницы товара Grid или List
22 Января 2014, 20:19:40
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть такое.
Не ожидал встреть на этом форуме увлекающегося нумизматикой человека.

Может поможет
Названия товаров в корзине
Вид страницы товара Grid или List

Спасибо, полистаю.
Я скорее поиском увлекаюсь, чем непосредственно нумизматикой  ;)
19 Марта 2014, 15:51:13
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Новые вопросы возникли. Буду благодарен за любую инфу или может кто ссылку кинет на обсуждение этих тем. Сам не нашел.
1. Если не войти под логином, то при оформлении корзины не видно способов оплаты (т.е. при гостевом оформлении).
2. При заказе без регистрации требуется заполнение адреса, хотя возможно клиент выберет самовывоз.
3. Требует два адреса: для доставки и для выставления счетов (оплаты заказов). Можно ли сделать второй адрес опциональным?
4. Если при оформлении со входом в личный кабинет (т.е. для зарегистрированных пользователей) стоит галочка на "Использовать тот же адрес для оплаты заказа", то способы доставки не отображаются (пишет, что надо авторизоваться, чтобы их увидеть). А если галочку снять - то способы доставки отображаются.
19 Марта 2014, 19:10:20
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Ответ на все вопросы один, так работает стандарный процесс заказа.
Пока покупатель не войдет, даже если разрешен гостевой заказ, то методы оплаты не видны.
Можно поставить модуль сравнения перевозчиков, идет в стандарном наборе, тогда покупатель может хоть стоимость увидеть.
Или нужно переделывать процесс оформления.
20 Марта 2014, 10:08:28
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ответ на все вопросы один, так работает стандарный процесс заказа.
Пока покупатель не войдет, даже если разрешен гостевой заказ, то методы оплаты не видны.
Можно поставить модуль сравнения перевозчиков, идет в стандарном наборе, тогда покупатель может хоть стоимость увидеть.
Или нужно переделывать процесс оформления.
Переделывать в смысле код менять? Если да, то сколько это может стоить, или может модуль какой бесплатный/платный есть, где это все уже реализовано?
20 Марта 2014, 12:07:36
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть несколько модулей, которые изменяют заказ. Модуль быстрого заказа, например. Но они не работают так, как вы написали. Методы доставки и оплаты не покажут. Они не обладают гибкой настройкой. Чтобы сделать такое оформдение заказа, лучще всего изменить базовый класс заказа и шаблоны темы.
Сколько стоит работа трудно скахать, цены на работы разные. Создайте тему в ветке работа, получите конкретные предложения, а не общие рассуждения.
15 Апреля 2014, 12:01:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день. Опять у меня вопрос-проблема.  :)
Есть ценовое правило корзины, что если забираешь товар в магазине, то тебе предоставляется скидка 5 % от стоимости заказа.
Так вот, когда добавляешь товар в корзину и переходишь к оформлению заказа, скидка не отображается. Для того чтобы она появилась, нужно сначала выбрать другой способ доставки, потом вернуться к способу "самовывоз", и потом еще обновить страницу в браузере!
Есть у кого идеи как исправить?
15 Апреля 2014, 12:10:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Где-то в js конфликт.
Попробуйте включить показ скидки при оформлении заказа.
Поле "Если купон еще не в корзине, то он будет отображен ниже в строке Итого." - Да.
Потом очистить кеш.
15 Апреля 2014, 21:50:41
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте включить показ скидки при оформлении заказа.
Тут подразумевается Настройки-Товары-Показать цену со скидкой?
Если да, то попробовал предложенный вариант - не помогло чего-то :(
15 Апреля 2014, 21:56:46
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И еще вопрос. Почему так по дурацки показывает дату: Mon-03-14?
Как сделать, чтобы показывал 15-03-14?