Автор Тема: Просьба помочь по дублям страниц в престашоп  (Прочитано 3509 раз)

20 Января 2014, 13:47:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
День добрый! вот сайт пациент http://s-beton.com.ua/
Суть в чём - связался с гнилой конторой, которая разместила полностью неоптимизированный сайт - в итоге приходится теперь всё разруливать самому.
В рузультате в индекс гугла попали дубли страниц со знаком вопроса например http://s-beton.com.ua/3-beton_kiev?p=2 и http://s-beton.com.ua/3-beton_kiev?p=3 . в итоге все деньги на копирайтера и СЕО-тексты пошли по "одному месту".
Был вариант закрыть индексацию в robots.txt страниц со знаком вопроса таким макаром:
Disallow: /*?
но тогда не индексируются товары, находящиеся на 2-3 страницах.
В инете нашёл решение с помощью функции preg_match
насколько я понял можно написать нечто в стиле
if (preg_match('/^(http|https|ftp)://s-beton.com.ua/*?*)) {
    echo "tag=”noindex, follow";
} else {
    echo "tag=”index, follow";
и разместить данные функции в шаблоне.

подскажите, как правильно. если кто-то сталкивался с данной проблемой)
20 Января 2014, 14:43:13
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В самом prestashop уже есть запреты на индексацию адресов с различными параметрами.
User-agent: *
# Private pages
Disallow: /*orderby=
Disallow: /*orderway=
Disallow: /*tag=
Disallow: /*id_currency=
Disallow: /*search_query=
Disallow: /*back=
Disallow: /*n=
Disallow: /*p=
К вас версия какая?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Января 2014, 14:46:58
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Disallow: /*?
Знак "?" не нужно ставить.
/*параметр
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Января 2014, 15:00:21
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В самом prestashop уже есть запреты на индексацию адресов с различными параметрами.
User-agent: *
# Private pages
Disallow: /*orderby=
Disallow: /*orderway=
Disallow: /*tag=
Disallow: /*id_currency=
Disallow: /*search_query=
Disallow: /*back=
Disallow: /*n=
Disallow: /*p=
К вас версия какая?

PrestaShop™ 1.5.6.1 впринципе роботс тхт создал только вчера - может из-за этого в индекс попло?
20 Января 2014, 15:02:25
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Disallow: /*?
Знак "?" не нужно ставить.
/*параметр
тоесть вместо параметра будет страница и прочее. что создаётся и дублирует?
а как с индексацией товаров на 2,3,4 страничке? они будут индексироваться если я так сделаю???
20 Января 2014, 15:05:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если только вчера, то ждите. Проверьте файл robots.txt на содержание запретов и ждите переиндексации.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Марта 2015, 09:20:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый!
Господа, очень похожая проблема. Добавил сайт в гугл.вебмастер больше месяца назад. В вебмастере стали вылазить повторяющиеся метаописание. Запретил в robots.txt предлагаемым в этой теме образом:
User-agent: *
# Private pages
...
Disallow: /*?p=
Disallow: /*?&p=
и обновил роботс.тхт в гугле. Повторяющиеся метоописания не исчезли, но увеличиваются. Добавляю в гугле запрос на удаление урл: пишет что-то вроде "страница закрыта от доступа в robots.txt". Через поиск страницы находятся (поиск по линку). Как можно исправить?
Спасибо!
24 Марта 2015, 11:14:04
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Добвляете в robots.txt
Disallow: /*p=это для закрытия разбивки на страницы.
Для всех страниц, категорий, товаров заполняете мета-поля.
Для закрытия других дублей (атрибутов, характеристик и т.д.) добавляте другие правила, выше написано.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
11 Июня 2015, 00:16:21
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребят, а у меня почему то при применении фильтра добавляется в строчку не знак "?", а "#" .. то есть урл такой 514-khrustalnye-lyustry#/price-3147-9356 , дописал в robots.txt строчку Disallow:/*# , и прогнал сайт через программу netpaek spider , она пишет что все url заблокированы (абсолютно все)... видимо что то я не так сделал, как поступить правильнее?

Или добавив Disallow: /*p= я по-любому закрою дубли с пагинации?

и еще вопрос..у меня есть фильтр, он тоже создает дубли цены, производителей и тд (514-khrustalnye-lyustry#/proizvoditel-evrosvet/predelnaya_moshhnost-40/kolichestvo_lamp_vse-5/strana_postavshhika-kitaj/vid_cokolya_lampy-e14/price-3147-9356)..как быть с ним? (версия 1.5)
11 Июня 2015, 08:02:25
Ответ #9
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
11 Июня 2015, 08:38:44
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
User-Agent: *
Disallow:/stores
Disallow:/prices-drop
Disallow:/new-products
Disallow:/supplier
Disallow:/best-sales
11 Июня 2015, 08:45:52
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Июня 2015, 08:51:03
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Для фильтров, которые используют атрибуты закрыть индексирование можно в админке, для этого нужно у атрибута указать
Индексируемый: Нет
Включить /выключить этот атрибут в URL.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Июня 2015, 09:36:16
Ответ #13
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
User-agent: *
# Pages attributs
Disallow: /*orderby=
Disallow: /*orderway=
# ...
# Все фильтры, которые подключены на сайте
# ...
Не нужно закрывать страницы "new-products", "best-sales" и т.д.
Закрыть только фильтры, постраничную разбивку (если не делали разные заголовки при постраничной навигации), служебные страницы (заказ, личный кабинет, отслеживание заказа и т.д.).
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
25 Июня 2015, 01:25:37
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках фильров индексацию отключил, и составил вот такой роботс, подскажите, как теперь посмотреть все ли я правильно сделал до обновления выдачи?
Disallow:/stores
Disallow:/prices-drop
Disallow:/new-products
Disallow:/supplier
Disallow:/best-sales
Disallow:/price
Disallow:/*n=
Disallow:/*p=