Автор Тема: футер  (Прочитано 1134 раз)

26 Декабря 2013, 12:32:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
помогите сделать такой футер. можно пошагово
http://radikal.ua/data/upload/04012/69fda/32e5faa76a.jpg
сайт fr7963ve.bget.ru
26 Декабря 2013, 13:00:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Простой способ - добавить сразу в шаблон footer.tpl блоки с сылками.
<h2>Наззвание блока 1</h2>
<ul>
  <li>Страница 1.1</li>
  <li>...

<h2>Наззвание блока 2</h2>
<ul>
  <li>Страница 2.1</li>
  <li>...
26 Декабря 2013, 16:33:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а какие есть ссылки удалить в футере?
и как их удалить? в модулях выключить? или как?
А новые ссылки после чего вставлять?

вот код с футера:
*}

{if !$content_only}
</div>

<!-- Right -->
<div id="right_column" class="column grid_2 omega">
{$HOOK_RIGHT_COLUMN}
</div>
</div>

<!-- Footer -->
<div id="footer" class="grid_9 alpha omega clearfix">
{$HOOK_FOOTER}
{if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
<p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
{/if}
</div>
</div>
{/if}



</body>
</html>
26 Декабря 2013, 17:03:44
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Чем вам не нравится дефолтный футер в дефолтном шаблоне?
4ertim-sami.ru
Просто подправите его
26 Декабря 2013, 17:34:17
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Удалить $HOOK_FOOTER и модули не будет показывать.
Свои ссылки добавить на место удаленного HOOK_FOOTER.
27 Декабря 2013, 10:43:04
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
с кодировкой не чего не получается знаки вопросы, что делать?
27 Декабря 2013, 13:10:08
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Кодировку поменять нужно. Установить UTF8.
Если шаблоны редактируете в редакторе, то при сохранении указать кодировку "UTF-8".
17 Января 2014, 12:34:17
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите по человечески футер сделать
17 Января 2014, 13:00:52
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
По-человески это как? Он и так нормально сделан.
Может быть вам тему поменять, тогда и переделывать не нужно будет.
17 Января 2014, 13:34:44
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
столбики горизонтально сделать а сверху вниз
17 Января 2014, 13:52:59
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В стандарной теме так и сделано.
17 Января 2014, 14:00:09
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме так и сделано.
сайт сайт fr7963ve.bget.ru
17 Января 2014, 14:57:19
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам шаблон футера нужно переделать.
Или шаблоны модулей. которые находятся в футере.
Нужно поместить ссылки в блоки чтобы они расположились друг с другом в одной линии.
17 Января 2014, 15:09:32
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Января 2014, 15:20:40
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте стандарную тему и там смотрите как делать.