Автор Тема: Счётчик нахождения людей на сайта  (Прочитано 848 раз)

23 Декабря 2013, 12:39:28
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий нуб
    • Просмотр профиля
    • База чертежей:"Чертим сами"
Можно ли на престу установить счётчики онлайн-посещения. Я сейчас говорю не про статистику, типа Яндекс Метрики, Лайв Интернета и прочее.
Счётчики наподобие "Ucoz"овских, Есть красивые счётчики, которые ещё показывают, что боты находятся на сайте и т.д.
Пример укоз счётчика  -  скрин ниже
23 Декабря 2013, 13:15:46
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Для престы такого счетчика нет.
На версию 1.4.х.х я себе сумел приспособить счетчик,
сколько посетителей просмотрело данную страницу без поисковиков.
На версии PS 1.5.х.х он отказался работать.
Предлагают заказать модуль, но это очень дорого.
Если бы человек 10 сложилось может было бы нормально.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Декабря 2013, 13:18:10
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Готовых модулей нет. А заказать не так уж и дорого. 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Декабря 2013, 13:24:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Я эту тему как-то здесь уже обсасывал,
предлагают на основе существующей БД и статистики.
Это получается очень сложно и сильно грузит базу.
Лучше если приспособить счетчик на PHP
(существующий, могу скинуть если кто попытается)
и данные сохранять в файлах data.txt, проще редактировать и просматривать
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Декабря 2013, 13:33:43
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
При большом трафике в базе лучше, чем в файле. Проще будет реализовать, хранить и чистить. Работать будет быстрее, можно подключить кеширующий сервер запросов к бд, да и саму базу оптимизировать.
Если зранить в файле, тогда нужно предусмотртеть поиск по файлу при выводе результатов, выборочную чистку, удаление.
Просматривать нужно в админке. И для просмотра все равно где храниться, вывод можно по разному сделать.
Любая статистика грузит сайт, чем больше функций у модуля, тем он больше потребляет ресурсов.
Тут выбор простой, если этот модуль необходим, трафик большой, то брать сервер помощнее.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Декабря 2013, 13:45:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Что значит большой трафик 100 посетителей и 300 просмотров в сутки это много или мало?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Декабря 2013, 13:53:31
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Не много, если бы тысячи.
Но все равно лучше в базу загонять данные, легче с ними работать.
23 Декабря 2013, 14:06:28
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А счетчик сделанный на PHP и хранящий данные в базе можно приспособить?
Там практически надо сделать только вывод информации через смарти.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Декабря 2013, 14:15:58
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приспособить можно любой счетчик.
Встраивать стронний счетчик нужно только для внешних сервисов статистики.
Если вы хотите сделать статистику для админки или показа на сайте, то лучше использовать статистику prestashop.
Для магазина через StatisticsController.php
Для админки AdminStatsTabController.php
И модулей статистики.
23 Декабря 2013, 14:24:41
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На версии PS 1.4.х.х у меня получилось см. картинку 1
В этом случае выводится на экран прямо из PHP
а надо чтобы он находился как на второй картинке.
И в Версии PS 1.5.х.х этот скрип рушит весь сайт.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Декабря 2013, 15:29:09
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Скрипт отдельно, престашоп отдельно. Ему поровну какая версия.
Для показа только подключить вывод в любой шаблон.
23 Декабря 2013, 16:03:37
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как его подключить?
У меня в футере вставлен код счетчика от яндекса, он работает. Но там нет никаких php файлов.
А я хочу на странце с каждым товаром добавить такой текст
Просмотрели ...
Купили ....
Оценили.... (это сколько комментариев) 
Счетчик у меня есть его можно добавить на любой сайт, хостер дал.
Если запускаю site.ru/counter.php, то работает.
Если добавляю в тему prestashop, то не работает.
23 Декабря 2013, 16:30:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Там где нужно показать счетчик добавляете подключение шаблона
{include file="$tpl_dir./mycount.tpl"}Если хотите к товару, то в product.tpl

2. Делаете шаблон mycount.tpl
<div>
<p>{l s='Просмотрели'} - {$mycount_viewed}</p>
<p>{l s='Оценили'} - {$mycount_comm}</p>
<p>{l s='Купили'} - {$mycount_sale}</p>
</div>

3. Создаете файл count_page.php
<?php
include('counter.php');
include(
'config/config.inc.php');
global 
$smarty;

$smarty->assign(array(
    
'mycount_sale' =>  $mycount_sale,
    
'mycount_viewed' =>  $mycount_viewed,
    
'mycount_comm' =>  $mycount_comm
));
$smarty->display(dirname(__FILE__).'mycount.tpl');
?>

4. В вашем файле counter.php заменяете вывод переменых на присваивание значений
$mycount_sale = ...;
$mycount_viewed = ...;
$mycount_comm = ...;
23 Декабря 2013, 17:05:23
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пустая страница. Сделал все также.
В чем проблема?
23 Декабря 2013, 17:50:02
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Цитировать
В чем проблема?
Вот в этом
Цитировать
3. Создаете файл count_page.php
Так можно делать только в модуле. А модуль вы не создавали. Если без модуля, то переопределять нужно базовый контроллер. Для показа данных статистики в карточке товара ProductController.
Добавьте новый метод, который будет "получать" статистику из какого-нибудь файла (PHP файл находиться в корне сайта)
public function getStatProd()
{
  include_once(_PS_ROOT_DIR_.'/counter.php');
  $mycount = getMyCount();
  // можно сделать проверку if($mycount)
  $this->context->smarty->assign(array(
      'mycount_sale' =>  $mycount['sale'],
      'mycount_viewed' =>  $mycount['viewed'],
      'mycount_comm' =>  $mycount['comm']
  ));
и переопределите метод
public function initContent()
{
        $this->getStatProd();
...
или добавьте этот код в файл ProductController.php
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK