Автор Тема: HELP!Больше недели не могу разобраться с последним шагом оформления заказа  (Прочитано 2182 раз)

22 Декабря 2013, 22:29:32
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Не могу найти решение уже больше недели! ЧПУ включаю - не работает подтверждение заказа?! Сайт, если я указываю ссылку http://../modules/cashondelivery/validation.php выдает ошибку 404! А если я указываю http://../index.php?fc=module&module=cashondelivery&controller=validation", то все работает...В чем проблема?! Почему ЧПУ не понимает нормальной ссылки, а только "безчпушное"?! Или надо прописывать правила?
Работаю на Prestashop 1.5.6.

23 Декабря 2013, 11:24:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если не работает только один модуль, то проблема в модуле.
Его и проверяйте. В шаблоне должны быть указанны ссылки с учетом правил чпу.
<a href="{$link->getModuleLink('cashondelivery', 'validation', [], true)|escape:'html'}" title="{l s='Pay with cash on delivery (COD)' mod='cashondelivery'}" rel="nofollow">
23 Декабря 2013, 14:42:17
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если не работает только один модуль, то проблема в модуле.
Его и проверяйте. В шаблоне должны быть указанны ссылки с учетом правил чпу.
<a href="{$link->getModuleLink('cashondelivery', 'validation', [], true)|escape:'html'}" title="{l s='Pay with cash on delivery (COD)' mod='cashondelivery'}" rel="nofollow">

У меня в модуле, ко-ый Вы указали, прописано:
<a href="{$link->getModuleLink('cashondelivery', 'validation', [], true)|escape:'html'}" title="{l s='Pay with cash on delivery (COD)' mod='cashondelivery'}" rel="nofollow">

Здесь надо что-то менять!? Все ведь вроде идентично?
23 Декабря 2013, 15:18:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если все также, то менять не нужно. Проблема в другом.
Смотреть нужно лог, подключить отладчик, так не определить.
По словам, все правильно, все так как нужно.
24 Декабря 2013, 00:56:11
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если все также, то менять не нужно. Проблема в другом.
Смотреть нужно лог, подключить отладчик, так не определить.
По словам, все правильно, все так как нужно.

А как запустить проверку ошибок?
24 Декабря 2013, 12:19:12
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Prestashop FAQ: Как включить показ ошибок?
Если версия prestashop 1.5.6.1, там же в меню Производительность

Консоль отладки
Всегда открывать консоль

Режим отладки
Отключить PrestaShop модули: Да
Отключить все переопределения: Да
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Декабря 2013, 12:36:21
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Декабря 2013, 12:56:43
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в логах нет ошибок, тогда только самому придеться тестировать, искать причину. Потом можно сказать как исправить. А так только гадать где и почему.
Смотреть нужно лог, подключить отладчик, так не определить.
26 Декабря 2013, 13:04:54
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в логах нет ошибок, тогда только самому придеться тестировать, искать причину. Потом можно сказать как исправить. А так только гадать где и почему.
Смотреть нужно лог, подключить отладчик, так не определить.

У меня стала возникать другая проблема:

на сайте при покупке товара с ЧПУ -  закинул товар, заполняешь форму, подтвержаешь заказ - все оформилось:) Но вот если - закинул товар, заполняешь все поля оформления, НО вместо подтверждения заказа ты ВДРУГ опять решил зайти на др. раздел сайта. Полазил там, вернулся к оформлению заказа, там все поля заполнены и жмешь кнопку "Я подтверждаю заказ"! А она никуда не перекидывает! Никакой ошибки - просто остаешься на этой странице! Без ЧПУ такого нет!
26 Декабря 2013, 13:14:37
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок - это файл на сервере, не в prestashop. Там фиксируются все ошибки (зависит от конф.сервера). Даже те, которые не показываются на сайте (может стоять запрет на показ ошибок).
Пока можно только предполагать в чем проблема.
1. Не правильно настроено чпу
2. Не правильно работает система кеширования (отключите кеш и включите автокомпиляцию)
3. Ошибка в в модуле/шаблоне (если в модуле данные достаются из кеша, то нужно переделать файл php)
Проверить нужно событие на запрос Подверждаю, что передается в 1 раз, а что во 2ой после возврата.
В Firebug открывайте консоль и проверяйте.
26 Декабря 2013, 13:19:06
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок - это файл на сервере, не в prestashop. Там фиксируются все ошибки (зависит от конф.сервера). Даже те, которые не показываются на сайте (может стоять запрет на показ ошибок).
Пока можно только предполагать в чем проблема.
1. Не правильно настроено чпу
2. Не правильно работает система кеширования (отключите кеш и включите автокомпиляцию)
3. Ошибка в в модуле/шаблоне (если в модуле данные достаются из кеша, то нужно переделать файл php)
Проверить нужно событие на запрос Подверждаю, что передается в 1 раз, а что во 2ой после возврата.
В Firebug открывайте консоль и проверяйте.

А как автокомпиляцию? Какой имеено файл php? (я произвожу заказ через модуль onepagecheckout)
26 Декабря 2013, 13:23:08
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А как автокомпиляцию? Какой имеено файл php? (я произвожу заказ через модуль onepagecheckout)
Модуль проблемный. Много пишут про ошибки в этом модуле.
Попробуйте отключить его, включить 1 страничный заказ. Тогда можно точно определить в чем проблема, в системе или в модуле.

Автокомпиляция = Принудительная компиляция.
26 Декабря 2013, 13:41:31
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А как автокомпиляцию? Какой имеено файл php? (я произвожу заказ через модуль onepagecheckout)
Модуль проблемный. Много пишут про ошибки в этом модуле.
Попробуйте отключить его, включить 1 страничный заказ. Тогда можно точно определить в чем проблема, в системе или в модуле.

Автокомпиляция = Принудительная компиляция.

Включил, заказал без проблем, но теперь все пишет - "Пожалуйста войдите, чтобы увидеть способы оплаты". Как сделать, чтобы способ оплаты был постоянно виден?
26 Декабря 2013, 13:46:06
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Нужно включить "Разрешить гостевой заказ", так можно будет заказать без регистрации.
26 Декабря 2013, 13:47:07
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно включить "Разрешить гостевой заказ", так можно будет заказать без регистрации.

В тот-то и дело, что она у меня включена....