Автор Тема: вопрос по престашопу  (Прочитано 389 раз)

21 Декабря 2013, 18:43:57
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться!
Это мой заголовок к товару на просмотре кода страницы:
<title>&#1053;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072; &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1051;&#1050; 300, &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072; &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1082;&#1080;&#1083;&#1077;&#1074;&#1072;&#1103; &#1051;&#1050; 300, &#1087;&#1086; &#1059;&#1082;&#1088;&#1072;&#1080;&#1085;&#1077;, &#1050;&#1080;&#1077;&#1074;&#1091;, &#1044;&#1085;&#1077;&#1087;&#1088;&#1086;&#1087;&#1077;&#1090;&#1088;&#1086;&#1074;&#1089;&#1082;&#1091;    </title>

В наименовании к товару указывается надувная лодка ......., а на просмотре кода страницы в <title> указан код который Вы видите.
Заранее спасибо 
21 Декабря 2013, 18:51:07
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку установите UTF-8.
21 Декабря 2013, 18:54:30
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля


К товару указана кодировка <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
21 Декабря 2013, 19:15:04
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<head>
      <title>&#1053;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072; &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1051;&#1050; 300</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
      <meta http-equiv="content-language" content="ru-uk" />
      <meta name="generator" content="PrestaShop" />
      <meta name="robots" content="index,follow" />

21 Декабря 2013, 21:20:33
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В чем может быть проблема, подскажите!!!

Почему заголовки не совпадают ?
 
просмотр кода элемента
    <title>Надувная лодка Навигатор ЛК 300</title>


   просмотр кода страницы
     <title>&#1053;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072;    &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1051;&#1050; 300</title>
22 Декабря 2013, 15:07:35
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Кодировку установите UTF-8.
Кодировку устанавливливают в базе данных  - для соединения, для базы, для таблицы, для текстовых полей в таблице.
22 Декабря 2013, 15:15:21
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно поэтапно куда нужно заходить, спасибо
22 Декабря 2013, 15:18:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Можно,
1. поиск в правом углу на главной странице сайта. И
2. искать по словам "кодировка" или "utf8" или "utf-8"
22 Декабря 2013, 15:24:43
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пишит по запросу ничего не найдено
22 Декабря 2013, 15:49:54
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
поиск в правом углу на главной странице сайта.
Страно, у меня по каждому слову более 100 ссылок.
22 Декабря 2013, 15:50:58
Ответ #10
22 Декабря 2013, 16:15:33
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
куда нужно заходить чтобы проверить код utf-8, можно поэтапно.
у меня домена еще нет, работаю  на локальном сервере localhost 
22 Декабря 2013, 19:02:59
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
phpMyAdmin - в нем можно все посмотреть.
22 Декабря 2013, 22:55:46
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В PHP MY admin на локал хост где можно проверить кодировку, проблема таже,  в title

<title>&#1053;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072; &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1051;&#1050; 300, &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1072; &#1053;&#1072;&#1074;&#1080;&#1075;&#1072;&#1090;&#1086;&#1088; &#1082;&#1080;&#1083;&#1077;&#1074;&#1072;&#1103; &#1051;&#1050; 300, &#1087;&#1086; &#1059;&#1082;&#1088;&#1072;&#1080;&#1085;&#1077;, &#1050;&#1080;&#1077;&#1074;&#1091;, &#1044;&#1085;&#1077;&#1087;&#1088;&#1086;&#1087;&#1077;&#1090;&#1088;&#1086;&#1074;&#1089;&#1082;&#1091;    </title>

Если можно поэтапно, заранее спасибо
23 Декабря 2013, 10:54:37
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1559.msg7554.html#msg7554
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,719.msg3430.html#msg3430
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1045.msg4944.html#msg4944
....
Куда еще подробнее? Объяснения вместе с картинками.
Все показано, как и что проверять и менять.
Есть разные решения, в базе поменять, в шаблоне. Все пробывали?