Автор Тема: ЧПУ и One Page Checkout  (Прочитано 1672 раз)

14 Декабря 2013, 11:32:42
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

На своем сайте столкнулся с проблемой след. рода - когда отключен ЧПУ, то покупатель может спокойно заполнить форму заказа и осуществить сам заказ. Но когда включен ЧПУ у пользователя есть возможность только заполнить форму заказа, а когда нажимаем кнопку "Я подтверждаю свой заказ" ничего не происходит! Пользователь остается на этом же шаге! Причем никакой ошибки нет! Просто остаешься на форме заказа и все!

Кто сталкивался с данной проблемой?
14 Декабря 2013, 13:33:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
В платежном модуле ссылка не правильно выставлена, без учета чпу. Нужно править шаблон. Найти в коде
<a href="...и изменить ссылку
$link->getModuleLink
14 Декабря 2013, 13:48:07
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В платежном модуле ссылка не правильно выставлена, без учета чпу. Нужно править шаблон. Найти в коде
<a href="...и изменить ссылку
$link->getModuleLink

Я в каком файле корректировать запись?
14 Декабря 2013, 13:48:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
В шаблоне tpl, который в папке модуля.
14 Декабря 2013, 13:53:15
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне tpl, который в папке модуля.

Спасибо Вам, сейчас попробую. Но вот только я почистил кэш и у меня выскочила ошибка : "Error: please choose an address". Что это такое?
14 Декабря 2013, 13:58:25
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Заново сделать заказ нужно.
14 Декабря 2013, 14:06:51
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заново сделать заказ нужно.

А как должен называться файл .tpl? просто там много всего - не могу найти...
14 Декабря 2013, 14:20:28
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13440
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Название папки - это название платежного модуля, который подключен.
В этой папке должен быть шаблон подтверждения заказа - confirmation.tpl.
14 Декабря 2013, 14:37:07
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Название папки - это название платежного модуля, который подключен.
В этой папке должен быть шаблон подтверждения заказа - confirmation.tpl.

Спасибо Вам огромное!!! :) все работает!
14 Декабря 2013, 14:41:31
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Название папки - это название платежного модуля, который подключен.
В этой папке должен быть шаблон подтверждения заказа - confirmation.tpl.

Поторопился...проблема в том, что я заполняю все реквизиты, подтверждаю заказ, перехожу к окончательному пункту оформления, НО вдруг я просто выхожу обратно посмотреть еще товары. Возвращаюсь к оформлению заказа, нажимаю опять "я подтверждаю свой заказ" и опять никуда не перехожу...опять нет ошибок просто остаюсь на данной форме.
14 Декабря 2013, 16:00:35
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Немного запутано, поэтому не понятно, что и где не работает.
В prestashop при использовании модуля "One Page Checkout" или одностраничного оформления заказа, все показанно на 1 странице.
После того как вы заполнили все поля и
Цитировать
я заполняю все реквизиты, подтверждаю заказ
ваш заказ должен быть завершен.
Больше вы не можете к нему вернуться, подтверждение получено.
Может вы не завершили заказ? А только указали адрес?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Декабря 2013, 16:07:22
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Немного запутано, поэтому не понятно, что и где не работает.
В prestashop при использовании модуля "One Page Checkout" или одностраничного оформления заказа, все показанно на 1 странице.
После того как вы заполнили все поля и
Цитировать
я заполняю все реквизиты, подтверждаю заказ
ваш заказ должен быть завершен.
Больше вы не можете к нему вернуться, подтверждение получено.
Может вы не завершили заказ? А только указали адрес?

На данный момент на сайте опять ошибка "Error: please choose an address". Внес коррективы, которые указывали выше, но все вернулось обратно...как от этой ошибки избавиться?
03 Апреля 2014, 22:28:59
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ стало прекрасно работать с модулем! Мучался долго, но смог разобраться :D пример моего сайта – http://mships.ru/
Кому нужна помощь – обращайтесь,помогу! :)
14 Июня 2014, 17:51:28
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ стало прекрасно работать с модулем! Мучался долго, но смог разобраться :D пример моего сайта – http://mships.ru/
Кому нужна помощь – обращайтесь,помогу! :)

Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой после установки модуля one page checkout. при нажатии на кнопку подтверждения заказа ничего не происходит....
Подскажите как решили проблему?
15 Июня 2014, 12:56:04
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86177
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Много раз писали, модуль onepagecheckout не нужный, даже вредный.  В prestashop  можно установить покупку на одной странице в стандарном варианте в админке Настройки > Заказы. Этот модуль не дает произвольно менять форму заказа, адреса. Он только добавляет лишнюю нагрузку на сайт. Включите 1-старичный заказ, отредактируйте шаблоны страницы заказа и не мучайтесь с этим модулем.