Автор Тема: Проблемы с немецким языком модуля новостей plblog  (Прочитано 382 раз)

12 Декабря 2013, 12:12:48
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Собственно, вся проблема описана в названии темы.

При установки модуля plblog все работает отлично - новости добавляются, редактируются, но буквы немецкого языка которых нет в английском отображаются вопросительным знаком. Как это можно вылечить?
12 Декабря 2013, 13:15:09
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Установить кодировку utf и будет все нормально работать.
12 Декабря 2013, 13:19:48
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
encoding="UTF-8"
уже стоит. Еще предложения?  :)
12 Декабря 2013, 13:25:46
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Должно быть везде, на сайте, в базе данных (поля и соединение), в файлах, в браузере. Другой причины нет.
12 Декабря 2013, 13:32:42
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Другой причины нет.
Может быть в шрифте, который установлен. Если нет альтернативы.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Декабря 2013, 13:34:32
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на сайте и в бд тоже вроде все в порядке. отображается корректно все кроме этого модуля. Шрифт у модуля такой же как на всем сайте. Возможно еще в чем-то может быть проблема?
12 Декабря 2013, 13:39:10
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Модуль plblog создает таблицы не в utf8, а в кодировке по умолчанию.
Так что проверяйте бд.
12 Декабря 2013, 13:52:05
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, вы были правы. Почему-то все таблицы в бд были в utf8, а этот у этого модуля cp1251.

Большое спасибо  :D