Автор Тема: Установка PrestaShop - 1.5.0.5  (Прочитано 7729 раз)

12 Марта 2012, 18:30:10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Попробовал установить версию 1.5.0.5

С ходу не установилась, споткнулась на установке темы по умолчанию,
потребовала либо вернуться на шаг назад, либо завершить и начать заново.
Вернулся на шаг назад, сказала поменять префикс для БД тут устал и вырубил комп в 3:00.
На следующий день снова пробую установить, грузит главную страницу с кучей ошибок.
Удалил целиком созданную БД, переустановил папку /install/ жду пока зальется.
Если не пойдет попробую заново залить дистрибутив.
После переустановки папки /инсталл/ преста позволила начать установку заново,
пока не начинаю, не охота тратить время попусту, опять не загрузится тема, жду откликов.

Почему Преста не захотела устанавливать тему по умолчанию (папка /themes/defolt/)? - может переименовать надо?

У кого ни будь есть мысли?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Марта 2012, 19:37:20
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Устанавливал prestashop 1.5.0.5. Устанавливается без проблем.
Установите права на папки, вложенные папки и файлы в них "CHMOD 777" (папки почти такие же как и в prestashop 1.4).
13 Марта 2012, 20:07:43
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Устанавливал prestashop 1.5.0.5. Устанавливается без проблем.
Установите права на папки, вложенные папки и файлы в них "CHMOD 777" (папки почти такие же как и в prestashop 1.4).

У меня на хосте все папки автоматом ставятся 755,   777 поставить невозможно,
все файлы устанавливаются 644.

Надо просить поддержку об изменении?

Версии 1.4.2.5 и 1.4.5.1  с этими настройками установились без проблем но сейчас на некоторых папках стоит 777, я не менял.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
14 Марта 2012, 11:06:14
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Надо просить поддержку об изменении?
Менять права у файлов должно быть разрешено для владелеца. Напишите в супорт, пусть исправят.
16 Марта 2012, 17:26:20
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
С ходу не установилась, споткнулась на установке темы по умолчанию,
потребовала либо вернуться на шаг назад, либо завершить и начать заново.
Ошибки показаны были ? Почему нужно было вернуться назад ? Что за причину показало ?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Марта 2012, 02:56:05
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Потер предыдущее сообщение, удалось установить (глючил при установке из за того, что попытался это сделать вместе с русификацией)


Уже 100 человек посмотрело.
Как интересно, ни у кого нет никакого мнения - что это такое?


Все снес, по видимому версия еще не доработана.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Марта 2012, 14:02:11
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Скорее всего в настройках сервера.
Библиотека mbstring подключена ?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
24 Марта 2012, 14:40:47
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Библиотека mbstring подключена, а то бы сообщение было бы Fatal error. А так предупреждение. Читал о таком, но не помню, нашли решение или нет. Вот ссылка на описание бага - http://forge.prestashop.com/browse/PSFV-613
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Апреля 2012, 18:10:30
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ну вот вроде установил престу 1.5.0.5
Но в админке какая то чехарда, половины закладок управления нет.
Но есть ввод какого то логина и пароля, но какого не могу разобраться,
что туда надо вводить? Все варианты логинов и паролей перебрал.
Может быть из за этого не полностью работает админка?

Ни кто не подскажет.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Апреля 2012, 20:48:12
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Форма авторизации логин и пароль только при заходе. Потом в админке нет такой формы. Срорее всего проблемы в том, что не правльно установился сам движок.
25 Апреля 2012, 14:03:20
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В логах ошибок везде ругается на папку translations//admin.php

т.е. неправильно установились переводы админки, а как его переустановить пока не разобрался.

И не установились валюты, где надо смотреть?

Вообще все изначально криво встало, удивляюсь как получилось поставить локализатор.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Апреля 2012, 09:50:07
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проверьте права на папку translations, CHMOD 777.
Лучше переустановить магазин. Установить без русского, проверить работу, только после добавить русский язык.
27 Апреля 2012, 19:44:19
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Все папки нормально выставлены.
Еще раз переустановил опять то же самое,
приложил картинку как все выглядит.
Нигде нет верхнего меню не возможно попасть
ни в какие настройки кроме быстрых с главной страницы админки.
Что за хрень.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
28 Апреля 2012, 13:11:41
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В логах есть какие-нибудь ошибки, предупреждения ?
В разных браузерах пробывали смотреть ?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
03 Мая 2012, 12:46:40
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Админка во всех поисковиках отображается одинаково криво.

Лог ошибок выдает вот такие ошибки, больше ничего

/www/htdocs/classes/controller/AdminController.php on line 1606

/www/htdocs/translations/admin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/share/pear') in /www/htdocs/classes/controller/AdminController.php on line 1606
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.