Автор Тема: Ужасные лаги с магазином, что делать - непойму!  (Прочитано 410 раз)

28 Ноября 2013, 04:38:02
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здаравствуйте, проблема такова:
Не отображаются всплывающие окна, всплывающие списки. Вообще ничего всплывающего не отображается!
И еще много всяких странных проблем с отображением элементов.
Из анимации (если можно так сказать) осталось только "анимация перемещения товара в корзину"
Например, раньше при клике по иконке корзины вылазило окошечко, где можно было посмотреть, заказанный товар, его количество и наименование. Сейчас при клике выпадающее окно не выскакивает, а тупо переходит на страницу корзины и оформления заказа.
Я, не уверен, но мне кажется, что это произошло из-за того что я сделал.
Если это так, то как вернуть всё обратно?
Если нет, то что вообще происходит!?
Как кто-то уже писал:
Помогите! О великие гуру Престашопа!
28 Ноября 2013, 12:37:50
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Заменить файлы, что вы меняли, на стандарные.
Оригинальные файлы можно взять из установочного пакета prestashop вашей версии.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Ноября 2013, 14:08:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заменить файлы, что вы меняли, на стандарные.
Оригинальные файлы можно взять из установочного пакета prestashop вашей версии.

Ок. Нашел файл из установочного пакета: FrontController.php.
Поместил его вместо того в папку /override/classes/

Теперь не магазин вообще не работает и белый экран.

Дело в том, что в предыдущем файле содержалось:
<?php
class FrontController extends FrontControllerCore {
     public function 
setMedia() {
         
parent::setMedia();
 
         
/*
         * Use Google Libraries API to host jQuery
         */
         
global $js_files;
         
$index array_search(_PS_JS_DIR_ 'jquery/jquery-1.4.4.min.js'$js_files);
         if (
$index !== false){
             
array_splice($js_files$index1, array('//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js'));
         } else {
             
$js_files[] = '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js';
         }
     }
}

Таким образом загрузка jquery стала грузиться с серверов Google.
Как теперь вернуть обратно? И вообще, вышеописанные лаги из-за этого происходят?
28 Ноября 2013, 14:28:28
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20852
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Удалите файл FrontController.php из папки /override/classes/
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Ноября 2013, 15:05:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалил, сайт заработал, но всё те же проблемы остались  :-[
28 Ноября 2013, 17:13:16
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
1. Отключите кеширование и включите принудительную компиляцию.
2. В Расширенные параметры > Производительность
    Установите для ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование)
    Оставить оригинальный CSS/JS
3. Очистите кеш.
Если у вас работает анимация, то библиотека jquery подключается.
Может быть на сайте подключены разные версии  jquery.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK