Автор Тема: Выплавающее главное меню на главной странице  (Прочитано 1521 раз)

14 Ноября 2013, 20:00:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть сайт престашоп 1.5.
Есть меню Главная. если на него навести мышку выплывает список меню товаров. если на него нажать переходим на главную.
так вот. эти выплывающие пункты полностью дублируют все пункты меню товаров. как убрать это выплывающее меню, но оставить кнопку Главная. и оставить, чтобы при нажатии, оказывались на главной.
вот сканы:

вот код в header:
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<!--[if lt IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7 lt-ie6 " lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 7]>    <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 ie7" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 8]>    <html class="no-js lt-ie9 ie8" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if gt IE 8]> <html lang="fr" class="no-js ie9" lang="en"> <![endif]-->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{$lang_iso}">
<head>
<meta name='yandex-verification' content='44b5b3c28440f7b9' />
<title>{$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</title>
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
<meta name="description" content="{$meta_description|escape:html:'UTF-8'}" />
{/if}
{if isset($meta_keywords) AND $meta_keywords}
<meta name="keywords" content="{$meta_keywords|escape:html:'UTF-8'}" />
{/if}
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-language" content="{$meta_language}" />
<meta name="generator" content="PrestaShop" />
<meta name="robots" content="{if isset($nobots)}no{/if}index,{if isset($nofollow) && $nofollow}no{/if}follow" />
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<script type="text/javascript">
var baseDir = '{$content_dir}';
var baseUri = '{$base_uri}';
var static_token = '{$static_token}';
var token = '{$token}';
var priceDisplayPrecision = {$priceDisplayPrecision*$currency->decimals};
var priceDisplayMethod = {$priceDisplay};
var roundMode = {$roundMode};
</script>
{if isset($css_files)}
{foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
<link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
{/foreach}
{/if}
{if isset($js_files)}
{foreach from=$js_files item=js_uri}
<script type="text/javascript" src="{$js_uri}"></script>
{/foreach}
{/if}
{$HOOK_HEADER}
</head>

<body {if isset($page_name)}id="{$page_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"{/if} class="{if $hide_left_column}hide-left-column{/if} {if $hide_right_column}hide-right-column{/if} {if $content_only} content_only {/if}">
{if !$content_only}
{if isset($restricted_country_mode) && $restricted_country_mode}
<div id="restricted-country">
<p>{l s='You cannot place a new order from your country.'} <span class="bold">{$geolocation_country}</span></p>
</div>
{/if}
<div id="page" class="container_9 clearfix">

<!-- Header -->
<div id="header" class="grid_9 alpha omega">
<a id="header_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
<img class="logo" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if $logo_image_width}width="{$logo_image_width}"{/if} {if $logo_image_height}height="{$logo_image_height}" {/if} />
</a>
<div id="header_right" class="grid_6 omega">
{$HOOK_TOP}
</div>
</div>

<div id="columns" class="grid_9 alpha omega clearfix">
<!-- Left -->
<div id="left_column" class="column grid_2 alpha">
{$HOOK_LEFT_COLUMN}
</div>

<!-- Center -->
<div id="center_column" class=" grid_5">
{/if}
где-то тут.
14 Ноября 2013, 20:49:36
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
В модуле можно добавить любую ссылку в верхнее меню.
Удалить категорию Главная, потом создать новую ссылку с таким именем и добавить ее в меню.
14 Ноября 2013, 21:55:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле можно добавить любую ссылку в верхнее меню.
Удалить категорию Главная, потом создать новую ссылку с таким именем и добавить ее в меню.
в каком модуле? есть в разделе категории категория Главная. Но ее нельзя удалить. В ней содержаться все категории товаров. там нету возможности удалить. есть вариант отключить ее. но при этом ничего не происходит.
вот скан.

14 Ноября 2013, 22:49:35
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно добавить любую ссылку в горизонтальном меню. Добавь ссылку на главную страницу и назови её "Главная", а эту удали оттуда.
14 Ноября 2013, 22:50:43
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ты выложил скрин категорий. Менять нужно в модуле горизонтального меню.
15 Ноября 2013, 13:27:11
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Не в том модуле смотрел.