Автор Тема: Изменить блок категорий  (Прочитано 721 раз)

14 Ноября 2013, 17:10:10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите как можно организовать такое меню?



Типа разбить на подразделы. Можно как-то втыкать разные картинки через определенное кол-во категорий?
14 Ноября 2013, 17:24:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
 Клонируйте блок категорий столько раз сколько нужно.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
14 Ноября 2013, 17:46:02
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так а толку от клонирования?
Я же когда создаю категории не указываю какой модуль отвечает за какую категорию. Будут отображаться несколько одинаковых блоков с разными заголовками.
14 Ноября 2013, 17:49:55
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Можно как-то втыкать разные картинки через определенное кол-во категорий?
Нельзя просто в шаблоне как-то прописать, что через 5 категорий вставить картинку1, через 12 картинку2 и т.д?
14 Ноября 2013, 18:41:32
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно сделать так, заголовок раздела меню, Когда дарить, Кому дарить ... - вставить сразу в шаблон картинкой.
Входящие ссылки в каждый раздел категории фильтровать по ид.
{if $node.id ==ID категории}показывать в этом блоке{/if}Можно создать категории Когда дарить, Кому дарить ... в них подкатегории.
В стилях для категорий 1 уровня установить фон или картинку.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Ноября 2013, 21:31:33
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы. Нашел модуль lofmegamenu. Сделаю через него через выпадающие меню. Подскажите только такой момент. В стандартном блоке при наведении на категории выводится тайтл с описанием категории. Боюсь убирать, т.к. сайт наверное упадет в выдаче. Как сделать также здесь? Вот файл шаблона.
{if $pos == 'top'}</div>{/if}
<div style="clear:both"></div>
<div class="menunongroup {if $pos !='top'}block{/if}">
{if $pos != 'top' && $show_title}<h4>{$title}</h4>{/if}
<div class="lofmegamenuwhite-{$pos}{if $moduleClass} {$moduleClass}{/if}">
<div id="lofmegamenu{$blockid}{$pos}">
{$results}
<div style="clear:both;"></div>
</div>
</div>
{if $pos != 'top'}</div>{/if}
{$content}


upd. Хотя тут ничего не сделать, надо в других файлах копать, т.к всё меню в {$results}