Автор Тема: Не меняются названия категорий в административной части, только во фронте  (Прочитано 1854 раз)

09 Марта 2012, 16:07:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В административной части находясь на странице "Категории" и редактируя названия категорий нет изменения их названий в административной части. Но в самом магазине всё меняется.
Например, у меня есть стандартный шаблон и там стандартный набор категорий. Я хочу поменять название категории iPods на, допустим, Борщ. Нажимаю кнопку редактировать, меняю название на Борщ, сохраняю. В админке так и осталось iPods, но в магазине изменилось на Борщ.
Как это исправить? Как сделать, чтобы и администратор наслаждался борщом?
Спасибо!
10 Марта 2012, 12:57:40
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Попробуйте очистить кеш.
Какой язык в админке установлен ?
Панель управления -> Каталог -> Категория -> Название: Здесь меняете название категорий ?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
11 Марта 2012, 20:29:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кэш браузера?
Ставил русский, но не полный перевод получил. Тем не менее, оставил как есть.
Названия меняю на вкладке Каталог. Там идёт список всех категорий. Для каждой в своей настройке.
12 Марта 2012, 16:45:26
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Кэш браузера?
Очистить папки на сервере :
/tools/smarty/cache
/tools/smarty/compile
/tools/smarty_v2/cache
/tools/smarty_v2/compile
Удалить все, кроме index.php
14 Марта 2012, 00:43:00
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробовал.
Было что-то только в /tools/smarty/compile
Удалил. Ничего не произошло - как было так и осталось.


Ситуация такова, что создав новую категорию, а потом поменяв её имя, изменения видны только во фронте, в админке сохраняется старое название.
14 Марта 2012, 11:09:40
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ситуация такова, что создав новую категорию, а потом поменяв её имя, изменения видны только во фронте, в админке сохраняется старое название.
Это значит, что изменеия происходят, данные в бд обновляются. Но в ажминке они беруться из старой копии.
Вы не пробывали менять названия несколько раз подряд (разные версии) ? В админке всегда показывает первое значение ?
14 Марта 2012, 16:53:27
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал. Вот только что опять это сделал. Во фронте мигом всё изменилось, а в админке по прежнему - первое название сохранилось.
Например изначально у меня было три категории: Cat1, Cat2, Cat3.
После в настройках (лист с карандашом справа от названия категории) категории Cat2 я её переименовал в Kat2.
Во фронте успешно отображается Kat2, но в админке осталось Cat2.
При этом, если вновь нажать на кнопку Редактировать этой категории, то в редактируемом поле будет стоять Kat2, но ниже, там где виден весь список (у меня переводится в админке как Родитель) категорий, будет стоять Cat2. Вот такие дела.
Спасибо за помощь.
14 Марта 2012, 18:48:54
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 181
  • Репутация: +3/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Пробовал. Вот только что опять это сделал. Во фронте мигом всё изменилось, а в админке по прежнему - первое название сохранилось.
Например изначально у меня было три категории: Cat1, Cat2, Cat3.
После в настройках (лист с карандашом справа от названия категории) категории Cat2 я её переименовал в Kat2.
Во фронте успешно отображается Kat2, но в админке осталось Cat2.
При этом, если вновь нажать на кнопку Редактировать этой категории, то в редактируемом поле будет стоять Kat2, но ниже, там где виден весь список (у меня переводится в админке как Родитель) категорий, будет стоять Cat2. Вот такие дела.
Спасибо за помощь.

Интересно, мне кажется что тут трабла на стороне браузера, попробуйте другим браузером проделать.
14 Марта 2012, 19:06:52
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал другими браузерами. Результат тот же.

Проблему решил иначе. Сделал импорт категорий из CSV файла. Всё прекрасно поменялось.
Но если опять менять названия, то они меняются только во фронте. В админке - нет.