Автор Тема: Выбор атрибутов не работает -Prestashop 1.5.4  (Прочитано 739 раз)

12 Ноября 2013, 19:08:09
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Прошу помощи!
Опишу проблему: магазин одежды под заказ. Одежда имеет рост, размер, цвет изделия, цвет пуговиц, цвет декоративной отделки. Созданы атрибуты рост, размер, цвет изделия, цвет пуговиц, цвет декоративной отделки и к ним значения. Возможность выбора появилась у товара, но при выборе соответствующих атрибутов, в корзине появляется только первый выбранный атрибут. В чём может быть проблема?
Вот пример: http://web.alenstal.lv/kosmetika/ru/povarskije-kitelja/111-povarskoj-kitel-muzhskoj-zhenskij-s-dekorativnymi-vstavkami.html
12 Ноября 2013, 20:20:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в названии атрибутов
_-34_40/-ii_164_168/_-_317/_-_317вот так у вас показаны атрибуты.
12 Ноября 2013, 21:39:07
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И...? Была сделана генерация комбинаций...Всё автоматом...Что и как исправить?
Честно сказать, есть некоторое разочарование в версии 1.5... Есть один магазин в 1.4 - нет проблем...А тут...
12 Ноября 2013, 22:23:06
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Открывать атрибуты и исправлять названия и значения в ручную. По другому, наверное, не удастся исправить.
12 Ноября 2013, 22:36:57
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что исправлять, где исправлять? В сео товара всё правильно...откуда генерируются эти комбинации мне не понятно...Бред какой-то..Столько времени потрачено..
13 Ноября 2013, 12:38:53
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Каталог > Атрибуты и комбинации
Название - латинскими буквами
Видимое название: любое, показывается в шаблонах
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Ноября 2013, 12:52:41
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обнаружилось, что, например, в товарах, где 3 атрибута, всё работает исправно. Значит, в товарах, где 5 атрибутов, комбинации до конца не сгенерировались. Когда запускалась автоматическая генерация, через время выпадала ошибка :Request Timeout

This request takes too long to process, it is timed out by the server. If it should not be timed out, please contact administrator of this web site to increase 'Connection Timeout'.
Не попавшие атрибуты вводились вручную. И этот вариант теперь не работает. Тогда вопрос, как можно еще, сделать комбинации 5-ти атрибутов, которые имеют много свойств? Например, в данном случае один атрибут имеет 24 свойства, второй-18, третий-7,четвертый -4, пятый -14.
13 Ноября 2013, 12:59:51
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если хостинг слабый, то делать нужно на локалке, потом импортировать на сайт.
Иначе все придеться делать в ручную.
Можно попросить хостера увеличить время выполнения скриптов.
13 Ноября 2013, 13:19:54
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если хостинг слабый, то делать нужно на локалке, потом импортировать на сайт.
Иначе все придеться делать в ручную.
Можно попросить хостера увеличить время выполнения скриптов.
Хостер уже увеличил. Придется просить увеличить еще. Спасибо всем за советы.
05 Декабря 2013, 16:50:00
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если хостинг слабый, то делать нужно на локалке, потом импортировать на сайт.
Иначе все придеться делать в ручную.
Можно попросить хостера увеличить время выполнения скриптов.
Проблема не решилась. Хостер время увеличил. Но теперь выпадает такая ошибка:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Обратилась на хостинг, но там спрашивают, что именно им нужно исправить или настроить. Не знаю, что им и сказать. У кого-то может быть была такая проблема?
05 Декабря 2013, 17:39:06
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не только время нужно  увеличить, но размер данных.
Ваш хостер просто не хочет этого делать. Обычно, делается для того, чтобы перевести на более дорогой тариф.
05 Декабря 2013, 17:43:13
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не только время нужно  увеличить, но размер данных.
Ваш хостер просто не хочет этого делать. Обычно, делается для того, чтобы перевести на более дорогой тариф.
Каких данных?  Он просто не понимает, что именно нужно увеличить. Хостинг и так на среднем тарифе, увеличивать некуда.
05 Декабря 2013, 17:53:12
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если хостер не понимает как нужно конф.сервер, то меняйте хостинг. Достаточно посмотреть логи и будет ясно что нужно делать.
/var/log/apache2/error.log
или файл, который указан в конф. вирт. сервера.