Автор Тема: Прописать неиндексацию разделов меню категорий.  (Прочитано 1170 раз)

12 Ноября 2013, 13:54:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
есть сайт progips.com.ua
слева пункты меню категорий товаров. вот html:
<body id="product" class=" ">
<div class="hotinfo_top" align="center" style="text-align:center; background:#FFFFFF; border-top:1px solid #C0C0C0;">
<div id="page" class="container_9 clearfix">
<div id="header" class="grid_9 alpha omega">
<div id="columns" class="grid_9 alpha omega clearfix">
<div id="left_column" class="column grid_2 alpha">
<div id="categories_block_left" class="block">
<p class="title_block">Категории:</p>
<div class="block_content">
<ul class="tree dynamized" style="display: block;">
<li>
<a class="selected" title="" href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=41&controller=category&id_lang=8">Гипсокартон</a>
</li>
<li>
вот здесь : <a class="selected" title="" href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=41&controller=category&id_lang=8">Гипсокартон</a>
</li>
надо прописать <noindex><a href="http://www.progips.com.ua/index.php?id_category=41&controller=category&id_lang=8">Гипсокартон</a></noindex>

вопрос. в какой папке лежит файл к котором можно это прописать?

заранее благодарен за ответ. очень нужно.
12 Ноября 2013, 16:15:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В файле /themes/default/modules/blockcategoriescategory-tree-branch.tpl
строка 27
<noindex><a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></noindex>

Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Ноября 2013, 22:15:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
таким образом мы закрываем индексацию всего меню с абсолютно всех страниц на сайте. мне же надо закрыть индексацию меню только со страничек товаров. с других страниц должны индексироваться.
это можно реализовать?
12 Ноября 2013, 22:21:52
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Видел здесь похожую тему. Там по ид отбирали где показвать, а где не показывать.
Что такое
{if $node.id ==ID категории}<noindex>{/if}
12 Ноября 2013, 22:57:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видел здесь похожую тему. Там по ид отбирали где показвать, а где не показывать.
Что такое
{if $node.id ==ID категории}<noindex>{/if}
Благодарствую. Именно так оно делается. только где это условие прописывать?
Я Вас очень попросил бы  :'( вспомнить где обсуждался этот вопрос. поиск не помог
13 Ноября 2013, 12:30:39
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default/modules/blockcategoriescategory-tree-branch.tpl
строка 27
<noindex><a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></noindex>
ИД категорий смотреть в базе или в админке.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Ноября 2013, 19:54:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default/modules/blockcategoriescategory-tree-branch.tpl
строка 27
<noindex><a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></noindex>
ИД категорий смотреть в базе или в админке.
Не совсем понял. Если можно, как для очень неопытного.
В вышеуказанном файле мне нужно поставить условие, чтобы со страницы товара категории не индексировались. то есть надо проверять, не находимся ли мы на странице товара. ведь это условие можно прописать?
думаю, я не одинок, многие сталкиваются с этой проблемой. можно было бы поподробнее написать, как эта задача решается. это очень было бы полезно.
заранее благодарен.
14 Ноября 2013, 11:05:31
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для страницы товара
{if $page_name == 'product'}<noindex>{/if}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Ноября 2013, 13:00:40
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для страницы товара
{if $page_name == 'product'}<noindex>{/if}
вот код category-tree-branch.tpl
<li {if isset($last) && $last == 'true'}class="last"{/if}>
<a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
{if $node.children|@count > 0}
<ul>
{foreach from=$node.children item=child name=categoryTreeBranch}
{if $smarty.foreach.categoryTreeBranch.last}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'}
{else}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='false'}
{/if}
{/foreach}
</ul>
{/if}
</li>

Вставил. Неправильно. Исчезли все категории. в коде ошибка. не правильно вставил.
<li {if isset($last) && $last == 'true'}class="last"{/if}>
{if $page_name == 'product'}<noindex><a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>}</noindex>{/if}
{if $node.children|@count > 0}
<ul>
{foreach from=$node.children item=child name=categoryTreeBranch}
{if $smarty.foreach.categoryTreeBranch.last}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'}
{else}
{include file="$branche_tpl_path" node=$child last='false'}
{/if}
{/foreach}
</ul>
{/if}
</li>
14 Ноября 2013, 14:56:06
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Для страницы товара
{if $page_name == 'product'}<noindex>{/if}<a ...
Это в начале ссылки. Добавит тег <noindex> на странице товара.
Но нужно же добавить тег </noindex> в конце ссылки.
...</a>{if $page_name == 'product'}</noindex>{/if}
14 Ноября 2013, 19:08:56
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля