Автор Тема: Прошу помочь с администрированием магазина  (Прочитано 1306 раз)

03 Марта 2012, 17:18:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • ТИП
    • Просмотр профиля
    • Твой инфобиз партнер
Привет всем, особенно знатокам  :D

 Прошу помочь по следующей проблеме:
 в админке преста шопа есть профили сотрудников по умолчанию. Мне нужен еще один. Создаю профиль - все нормально, но "доступ и разрешения", установленные мной для этого нового профиля, не сохраняются - все чек-боксы пустые :о((     
 Расскажите, плиз: В чем дело? Как исправить? Как сохранить установки профиля?
   
03 Марта 2012, 18:02:48
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Разрешения для профиля устанавливаются в :
Панель управления > Работники > Разрешения
В выпадающем списке выбираете нужный профиль. Отмечаете нужные парамметры и ничего сохранять не нужно. Все должно созраниться атоматом.
После того, как отметите какой-либо пункт в разрешениях, должно появиться сообщение "Профиль сохранен".
03 Марта 2012, 19:21:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • ТИП
    • Просмотр профиля
    • Твой инфобиз партнер
  Спасибо за ответ!

Разрешения для профиля устанавливаются в :
Панель управления > Работники > Разрешения
В выпадающем списке выбираете нужный профиль. Отмечаете нужные парамметры и ничего сохранять не нужно. Все должно созраниться атоматом.
После того, как отметите какой-либо пункт в разрешениях, должно появиться сообщение "Профиль сохранен".
    Все так и происходит, только когда снова захожу в этот же профиль - все чек-боксы пустые, в то же время - разрешения в профилях по умолчанию сохраняются - я могу их менять и все изменения сохраняются автоматически. В чем тут загвоздка?
03 Марта 2012, 21:45:57
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Попробвать очистить кеш.
Проверить /js/ajax.js
04 Марта 2012, 02:31:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • ТИП
    • Просмотр профиля
    • Твой инфобиз партнер
      Спасибо за ответы!
Попробвать очистить кеш.
        Как это сделать? Я с Престой не то, что на "Вы", а еще дальше
Проверить /js/ajax.js
     Где он находится? И что именно в нем искать?
04 Марта 2012, 14:20:10
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как это сделать?
Очистить папки, удалить все кроме файла index.php
/tools/smarty/cache
/tools/smarty/compile
/tools/smarty_v2/cache
/tools/smarty_v2/compile
Где он находится? /ваш сайт/js/ajax.js
Если не знаете для чего нужен и с prestashop на вы, то лучше не трогайте ничего. Очистите кеш. Если не поможет, переустановите prestashop. Это самое легкое для вас решение.
04 Марта 2012, 21:30:38
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если не знаете для чего нужен и с prestashop на вы, то лучше не трогайте ничего.
Это точно, лучше нанять кого-то. А то потом еще больше проблем будет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Марта 2012, 23:25:35
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • ТИП
    • Просмотр профиля
    • Твой инфобиз партнер
Цитировать
Если не знаете для чего нужен и с prestashop на вы, то лучше не трогайте ничего.
Это точно, лучше нанять кого-то. А то потом еще больше проблем будет.

     Так я и хочу нанять. Только ведь этому человеку нужно дать права администратора?
05 Марта 2012, 13:52:32
Ответ #8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Так я и хочу нанять. Только ведь этому человеку нужно дать права администратора?

Для предложениях о работе  существует ветка Предложения о работе
Создайте тему в этой ветке, точно опишите работу. Договариваться о том, что нужно исполнителю, лучше через лс, email, skype, icq и т.д.