Автор Тема: JqZoom - работает не ок.  (Прочитано 4533 раз)

20 Октября 2013, 16:58:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здраствуйте.
JqZoom не сильно корректно работает, а точнее лупа плохо увиличивает картинку товара. На форуме уже была тема об этом, но решение этой проблемы было в том, что бы загружать изображение большего размера. У мня картинки что 500х500 что 1500х1500 увиличивает одинаково.
Если кто нить знает как можно решить эту проблемку - подскажите.

Заранее Спасибо.
20 Октября 2013, 17:20:54
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Размер увеличения определен в файле product.js
//set jqZoom parameters if needed
if (typeof(jqZoomEnabled) != 'undefined' && jqZoomEnabled)
{
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('thickbox', 'large'));
$('img.jqzoom').jqueryzoom({
xzoom: 200, //zooming div default width(default width value is 200)
yzoom: 200, //zooming div default width(default height value is 200)
offset: 21 //zooming div default offset(default offset value is 10)
//position: "right" //zooming div position(default position value is "right")
});
}
Замените на большее значение.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 17:25:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
offset: 21 //zooming div default offset(default offset value is 10)
Это значение нужно будет поменять?
20 Октября 2013, 17:33:21
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
xzoom: 200, //zooming div default width(default width value is 200)
yzoom: 200, //zooming div default width(default height value is 200)
Для размера окна.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 17:49:18
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop размеры картинки для JqZoom - это размеры
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('thickbox', 'large'));
Т.е. мало изменить значания в функции, нужно менять размеры для thickbox или добавить новый размер.
20 Октября 2013, 18:00:24
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где находится файл product.js?
20 Октября 2013, 18:03:27
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
20 Октября 2013, 18:06:40
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
20 Октября 2013, 18:31:34
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
xzoom: 200, //zooming div default width(default width value is 200)
yzoom: 200, //zooming div default width(default height value is 200)

Менял всё! Ничего не изменилось.
20 Октября 2013, 18:36:38
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Должно меняться, размер окна можно увеличивать или уменьшать, смещать в сторону.
Параметры, которые можно там сменить, Увеличение JqZoom в prestashop
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 18:58:41
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Т.е. мало изменить значания в функции, нужно менять размеры для thickbox или добавить новый размер.
Для картинки большого размера в стандарной теме используется thickbox_default
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Октября 2014, 16:44:58
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня тоже ничего не меняется. Можно поподробней эту тему раскрыт?
22 Октября 2014, 17:03:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите в админке в настройках товара использоваие JqZoom, тогда будет работать.
22 Октября 2014, 17:07:41
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Честно говоря не могу найти где его включить
22 Октября 2014, 17:10:25
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки / Товары
Страница товара
Включить JqZoom вместо Thickbox на страницах товара