Автор Тема: Перенос с поддомена  (Прочитано 1222 раз)

18 Октября 2013, 17:57:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Сайт устанавливал и настраивал на поддомене, пришло время перенаправить на домен основной и тут возникли проблемы.
Хостер ответил, что бы изменить корневую директорию, просто создайте в ней index.php с кодом внутри:
<?php
require_once("ru/index.php"); 
?>

 

Указав путь к своему каталогу (где залит PrestaShop)
Сделал, в престе в меню URL & SEO установил новый адрес, почистил кеш, но все равно вот такая фигня отображается: http://manolucky.com/
19 Октября 2013, 13:34:14
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если вы переносите сайт на другой адрес (домен, под-домен), то нужно:
1. Отключить чпу, удалить старый htaccess.
2. Очистить кеш, удалить файлы компиляции.
3. Перенести файлы prestashop в новую директорию
4. Изменить адрес сайта в базе данных
5. Перегенерировать изображения, карту сайта, robots.txt
6. Включить чпу.
Как все это делать написано на форуме.
20 Октября 2013, 15:29:14
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое, человеческое спасибо! Все получилось с первого раза, сам в шоке  8)
20 Октября 2013, 15:35:45
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще вопрос, у меня второй домен, который тоже нужно направить на эту директорию. Но хостер возможность редактирования директории не дает (не понимаю к чему такие сложности) но в ФАКе есть подсказка как это решить.
Цитировать
1. Если Вам нужно разместить свой сайт не в корневой папке www, а например в папке /www/ru/, то Вам необходимо создать файл index.php со следующим содержимым:
 
<?php
require_once("ru/index.php"); 
?>

где "ru/index.php" это путь к исполнительному файлу вашего сайта. Созданный Вами файл, положите в корень папки www и выставьте на него права 750.
Так же нужно обязательно выставить в настройках php ваших сайтов параметр open_basedir на уровень выше для доступа к другим папкам сайта.
Внимание. Не забудьте убрать пробел перед ?php
 
2. В некоторых фраемворках требуется, чтобы основная папка сайта, где лежит индексный файл, была отличная от www. К примеру, Zend Framework - здесь требуется явное указание основной директории сайта public. Обойти это можно, создав в корне сайта (в папке www) файл .htaccess с таким содержимым:
 
DirectoryIndex /public/index.php
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.+) $1 [L]
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/public%{REQUEST_URI} -f
RewriteRule ^(.+) /public/$1 [L]

Пока мало что выходит, какой у Престы исполнительный файл?
20 Октября 2013, 15:43:08
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пока мало что выходит, какой у Престы исполнительный файл?
/index.php
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 15:45:56
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пробовал ссылаться на него, не выходит.
20 Октября 2013, 16:01:05
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Значит этот метод не работает для вашего хостинга.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 16:13:38
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Написал хостеру, спасибо