Автор Тема: Характеристики товара в табличной форме  (Прочитано 838 раз)

11 Октября 2013, 22:42:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы характеристики товара выводились в табличной форме? Версия Prestashop 1.5.6.0.
13 Октября 2013, 14:21:07
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Характеристики и так выводятся в таблице.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Октября 2013, 07:54:15
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уточню вопрос) У меня сейчас весь контент для интернет-магазина забит в вордовских файлах. Характеристики товаров приведены в обычной таблице которая имеет столбца и n-е количество строк. Мне хотелось бы создать таблицу вида http://rozetka.com.ua/asus_vivotab_smart_me400c-1b093w/p288481/#tab=characteristics данные в которую желательно заносить копипастом из ворда.
14 Октября 2013, 10:46:29
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Если вам нужно сделать таблицу для текста, то в ворде создайте таблицу и вставьте в редактор кнопкой "HTML код". Или добавьте в стили описание для табличного вывода с div/span и подключите стили к редактору.
Если нужно разнести текст по вкладкам Характеристики, Видео, Обхор ..., то нужно будет менять шаблон, использовать модули. Но все равно не получиться все заносить копипастом. Для каждой вкладки свой модуль или поле.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
15 Октября 2013, 08:01:45
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как всегда один вопрос порождает другой) Подскажите, пожалуйста, у меня установленна Linux Ubuntu 13.04. В каком тестовом редакторе лучше всего набирать текст, чтобы его потом можно было сохранить как html и вставить полученный код в prestashop с минимальными доработками ручками. Основное форматирование, которое мне нужно, чтобы сохранялось - это абзацы.
15 Октября 2013, 11:45:37
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Лучше всего в блокноте. Можно использовать BlueFish, Quanta Plus, Screem, KompoZer.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Октября 2013, 22:11:44
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С таблицами разобрался. Теперь на вкладку "характеристики" (в приложенном файле скриншот), хочу добавить данные в табличной форме с помощью кода, но никак не получается. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать, либо как создать рядом новую вкладку с возможностью вписать в неё свой код? Заранее спасибо за ответ)
16 Октября 2013, 11:54:14
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Новую вкладку создавать не нужно, это же как другая страница.
Нужно поменять шаблон и стили в product.tpl
16 Октября 2013, 12:05:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть шанс выполнить процедуру по изменению шаблона человеку без глубоко понимания в html разметке?
16 Октября 2013, 13:18:24
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Если совсем не знаете html, тогда не получиться. Без знаний ничего сделать нельзя.
16 Октября 2013, 14:56:12
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, в моём случае остается вариант - использование модулей.
16 Октября 2013, 14:59:10
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули не помогут. Только стили изменить или в шаблоне изменить div на table.
26 Октября 2013, 10:01:46
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь, тема закрыта