Автор Тема: Установка тем через модуль импорта. Темы сливаются!  (Прочитано 1362 раз)

11 Октября 2013, 16:06:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Престашоп установлен автоматически на хостинг yutex (на хостинге есть такая возможность) и вручную локально на wampserver.
Использую модуль "Импорт/экспорт шаблонов PrestaShop". Версия движка и шаблона 1.5.хх

В обоих случаях проблема с применением новой темы. Любая новая тема сливается блоками и картинками с предыдущей. При том, что все модули при применении новой темы, которые рекомендуется отключать - отключаю, миниатюры пересоздаю. Ошибок при импорте нет!

использую два шаблона от лео, по умолчанию на престе стоит фефолтный шаблон. После применения любого накладывается один на другой, если третий ставить - то будет каламбур из трех.

Пример: http://xn--80atghkoah.xn--p1ai/index.php (www.корматут.рф)

ставил по инструкциям:
http://www.leotheme.com/blog/prestashop/223-prestashop-15x-quickstart-installation.html
http://www.leotheme.com/forum/20-general-pretashop-template-installation/3221-download-template-template-file-template-guide.html


Вот здесь у человека похожая ситуация:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,937.msg4366.html#msg4366

Как безболезненно менять темы с помощью модуля импорта?

Заранее благодарю за ответ.
11 Октября 2013, 18:28:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если возникают проблемы при использовании модуля, то выход один, устанавливать в ручную.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Октября 2013, 18:33:53
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну вы как импортируете новую тему через этот модуль? у меня не получилось ни на одном компьютере сделать нормально. ведь ни у кого в интернете я не вижу больше таких проблем, может вы скажете, как это происходит у вас?
11 Октября 2013, 18:48:47
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
В модуле импорта выбираю файл темы, нажимаю установить и все. Если показывает, что нужно пересоздать изображения, то меняю размеры и перегенерирую картинки. Удаляю старые файлы их папок кеша и компиляции. Переключаю тему.
Импортировал много раз. Почти всегда удачно. Если тема сделана под версию престы, которая установлена на сайте, то проблем не было.
02 Ноября 2013, 18:33:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
модули вначале нужно все деинсталировать

одной галочкой выбрав все и одной кнопкой


при импорте темы - все нужные включаются
02 Ноября 2013, 19:14:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
При установки темы через модуль не нужно удалять никаких модулей. Все будет сделано автоматом.
Новые модули будут установлены, а старые, которые не нужны, удалены.
02 Ноября 2013, 19:58:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При установки темы через модуль не нужно удалять никаких модулей. Все будет сделано автоматом.
Новые модули будут установлены, а старые, которые не нужны, удалены.

это касается стандартных модулей,
в кастомные и сторонние модули инсталятор темы престы не лезет, поэтому и появляются глюки и наложения, когда на одном домене человек тестирует кучу разных тем
03 Ноября 2013, 12:26:37
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13446
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так автор темы не тестирует, он же тему устанавливает на стандарт.
Поэтому ему и ничего не нужно отключать.