Автор Тема: Где в диспетчере файлов посмотреть tpl файл созданной страницы в prestashop?  (Прочитано 1525 раз)

08 Октября 2013, 01:48:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где в диспетчере файлов посмотреть tpl файл созданной страницы в prestashop?
Создал страницу, а редактировать ее легче при помощи html.

Допустим файл "contact-form.tpl" редактирует страницу "контакты". Я создал страницу "товары" и хотел бы добавить туда пару строк html.

Заранее спасибо!
08 Октября 2013, 11:34:41
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Шаблоны, файлы tpl, находяться в /themes/default/...
Информационные страницы (О нас, условия доставки и т.д.)  создаются в админке, для этого не нужно менять шаблоны.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Января 2014, 07:32:10
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Здравствуйте, скажите а как можно не меняя tpl файлы сделать так чтобы у формы "контакты" был цивильный белый фон
границы какие нить хоть,  у меня она без фона как и все остальные созданные страницы, только полоса и название
страницы на полоске - ну и сами поля, уродство какое-то, помогите советом, в инете нет статей, только на тему - где их
создавать а как отредактировать нету... помогите пожалуйста..
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
14 Января 2014, 19:23:18
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, скажите а как можно не меняя tpl файлы сделать так чтобы у формы "контакты" был цивильный белый фон
границы какие нить хоть,  у меня она без фона как и все остальные созданные страницы, только полоса и название
страницы на полоске - ну и сами поля, уродство какое-то, помогите советом, в инете нет статей, только на тему - где их
создавать а как отредактировать нету... помогите пожалуйста..
Вы можете править соответствующий файл css
05 Февраля 2014, 09:54:55
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Цитировать
Вы можете править соответствующий файл css
Расскажите по подробнее я так и не разобрался, любая информация будет полезна
 если конечно вам не сложно
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
05 Февраля 2014, 12:31:04
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Февраля 2014, 10:10:25
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Пробывал править файл глобал.сиэсес - меняется фон по всему периметру по горизонтали а я
хотел поставить белый фон только на саму форму конкретно
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
06 Февраля 2014, 10:13:32
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Вот тут все написано, как можно и где нужно.
не могу разобраться с оформлением ссылок в css
Мне же не цвет ссылок менять нужно а только фон самой формы - допустим "Контакты"
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
06 Февраля 2014, 12:42:11
Ответ #8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Для шаблона контакты стили нахоляться в файле
/themes/ваша тема/css/contact-form.css
#contact fieldset {
    background: none repeat scroll 0 0 #F8F8F8;
    border: 1px solid #CCCCCC;
    padding: 0 0 15px;
}
цвет фона меняется в
background: none repeat scroll 0 0 #F8F8F8;
06 Февраля 2014, 23:24:38
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Для шаблона контакты стили нахоляться в файле
/themes/ваша тема/css/contact-form.css
#contact fieldset {
    background: none repeat scroll 0 0 #F8F8F8;
    border: 1px solid #CCCCCC;
    padding: 0 0 15px;
}
цвет фона меняется в
background: none repeat scroll 0 0 #F8F8F8;
Вставил этот код в global.css форма стала белой, спасибо огромное.
Последний вопрос если можно, как можно узнать ключевые слова к примеру как "contact fieldset"
чтобы добавить этот код к примеру на CMS страницу, Список товаров по производителю
или Ваша персональная информация, вообщим как узнать ключевое слово конкретного места в которое
хочешь вставить данный код?
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
07 Февраля 2014, 13:23:17
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Firebug - установить, нажать F12, указать на любой элемент и все увидишь.
07 Февраля 2014, 14:18:36
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Хочу удостоверится правильно ли я понял, сделал как вы посоветовали, не сработало наверно я не правильно понял что-то ?
#sitemap_block titled_box span3{
    background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 15px solid #FFFFFF;
    padding: 0 0 15px;
    box-shadow: 0 0 10px 2px rgba(221, 221, 221, 1);
}
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
07 Февраля 2014, 14:33:45
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
#sitemap_block titled_box span3Правило для страницы карта сайта (sitemap.tpl)
Только в этом файле нет
ID="sitemap_block"а есть такой класс
<div id="sitemap_content" class="clearfix">
<div class="sitemap_block">
Поэтому и не работает. Читайте справку по HTML/CSS.
Для класса нужно так
.sitemap_block а таких элементов
titled_box span3внутри этого класса нет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Февраля 2014, 16:18:34
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Я примерно уже начинаю вникать, благодаря вашей помощи, спасибо вам всем
Вот что работает в sitemap во второй секции там где дерево сайта
.categTree{
background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 15px solid #FFFFFF;
    padding: 0 0 15px;
    box-shadow: 0 0 10px 2px rgba(221, 221, 221, 1);
}
А в первой секции сработало то что вы написали, но для третьего блока (Страницы) не хватает места и он съезжает под блок Новые товары и т.д код
.sitemap_block {
background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 15px solid #FFFFFF;
    padding: 0 0 15px;
    box-shadow: 0 0 10px 2px rgba(221, 221, 221, 1);
}
Суди по всему надо уменьшить между блоками расстояние... чтобы они все
поместились, как это можно сделать?
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
10 Февраля 2014, 01:41:31
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Последний вопрос на эту тему. Я заметил что сайт на разных языках, по разному реагирует на код стилей.
На ru/authentication нормально а на другом языке не так как хотелось бы. Каким образом это произошло?
.std {
    background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    border: 10px solid #FFFFFF;
    padding: 0 0 15px;
    box-shadow: 0 0 10px 2px rgba(221, 221, 221, 1);
}
Неужели можно разным языкам разные стили указывать? Тогда почему изменяя в global.css - изменяется
по разному. Какие есть идеи может что почистить надо - засорилось мож... или как ещё это объяснить...
Ещё раз извиняюсь, на чайников не обижаются  ::)
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/