Автор Тема: Помогите решить проблему со сменой валют  (Прочитано 963 раз)

05 Октября 2013, 12:39:06
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, прошу совета. Имеется магазин, работающий по странам СНГ, в связи с этим на сайте установлен выбор валют (доллар, рубль, гривня). И есть одна проблема - клиенты почему-то игнорируют блок выбора валют, хотя он установлен на видном месте вверху страницы и выделен ярким цветом. Каждый, каждый спрашивает "а какая будет цена в рублях (гривнях, долларах)". Это жутко бесит, может кто сталкивался с подобным и нашел отличеное решение? Создается впечатление, что клиенты просто не представляют, что валюту в магазине можно сменить. ПОдозреваю, большое количество потенциальных покупателей просто уходит с сайта, испугавшись долларов в ценах (установлено по умолчанию). Втыкнуть блок смены валюты сразу после цены (даже не знаю, возможно ли такое)? Всплывающие подсказки? Буду рад любым подсказкам.
06 Октября 2013, 13:27:36
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Вывод цены сразу во всех валютах.
2. Определять регион поситителя м выводить цену в валюте региона поситителя.
Плюс подсказки (можно всплывающее окно при первом заходе) о том, что вы можете поменять валюту ...
3. Можно добавить блок смены валют у цены. Сделать его больше/ярче, чтоб было сразу видно.
4. Всплывающее окно при первом заходе со справкой, что вы можете поменять валюту и т.д.
Вариантов много.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Октября 2013, 12:12:22
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Вывод цены сразу во всех валютах.
2. Определять регион поситителя м выводить цену в валюте региона поситителя.
Плюс подсказки (можно всплывающее окно при первом заходе) о том, что вы можете поменять валюту ...
3. Можно добавить блок смены валют у цены. Сделать его больше/ярче, чтоб было сразу видно.
4. Всплывающее окно при первом заходе со справкой, что вы можете поменять валюту и т.д.
Вариантов много.
На счет вывода цены во всех валютах - вменяемого решения так и не нашел, да и все равно в корзине при подсчете будет отображаться дефолтная валюта, а не та, которую пользователь себе мысленно выберет.
Больше склоняюсь к варианту размещения блока смены валют возле цены, но не представляю, как это можно сделать. Насколько я понял, в админ панели с использованием хуков это сделать нереально, придется править код. Может, кто подскажет как такое сделать?
07 Октября 2013, 13:19:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Hook в Prestashop
public function install()
{
  return parent::install() &&
    $this->registerHook('нужный хук');
}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Октября 2013, 14:14:10
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Hook в Prestashop
public function install()
{
  return parent::install() &&
    $this->registerHook('нужный хук');
}
Спасибо за ответ. У меня 1.4 преста, и я могу такую операцию проделать только если написать, какой файл править и какой код вставлять, на большее моего профессионализма не хватает :)
09 Октября 2013, 14:05:17
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решил все-таки попробовать переместить блок валют поближе к цене в карточке товара. В связи с этим возникла потребность создать собственный хук (преста 1.4).
Несколько часов читал инфу об этом - на русскийх и английских ресурсах, нигде внятного объяснения так и не нашел. Причем все дают разные инструкции и часто опускают важные моменты, которые им кажутся очевидными, а простому пользователю без них просто не продвинуться на следующий шаг. Может, кто может более просто объяснить, как это сделать (добавить новый хук)?
09 Октября 2013, 15:29:48
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
09 Октября 2013, 16:19:28
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашел на офф форуме хорошую инструкцию - делал по ней сам и все получилось.
Ссылка
09 Октября 2013, 17:09:36
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
И чем она отличается от той, что выше?
1. Добавить запись в таблицу
2. Добавить опредение хука в контроллер
3. Использовать в модуле
Зачем повторять?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Октября 2013, 11:28:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14555/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для показа блока валют в картичке свой хук не нужен. Можно просто поменять hookTop на displayFooterProduct, displayRightColumnProduct.
10 Октября 2013, 13:17:22
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После создания нового хука и помещения туда блока смены валют возникла новая проблема. Слетели почему-то стили в карточке товара. Убираю модуль из хука - все становится на место.
См. вложения.
10 Октября 2013, 13:22:30
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Проверить шаблон нужно, может тег какой-то забыл закрыть.
Названия классов стилей проверить, может противоречат друг другу.
10 Октября 2013, 14:29:01
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Метод тыка и два часа мучений дали результат.
Как оказалось, наличие в blockcurrencies.tpl тэгов form почему-то кусается с остальными стилями карточки товара:

<form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">

</form>

Я поступил по-простому - удалил его к чертям, оставил только "тело" самой формы смены валюты. Пока все работает.