Автор Тема: Проблемы с ЧПУ не отображается товар  (Прочитано 1040 раз)

02 Октября 2013, 21:13:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решил убрать id из ЧПУ, установил модуль "cleanurls" , но id остался в самих категориях, удалил модуль сайт перестал работать выдавал такую ошибку "Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting T_FUNCTION in /home/aksessho/public_html/override/classes/Dispatcher.php on line 8".

заменил файл "Dispatcher.php" сайт заработал , но товар  не отображает и в категориях пишет "страница не найдена" . id остался как и был в категориях только.

пытался установить модуль по новой админка выдает такую ошибку "Следующие модули не были установлены должным образом:
- cleanurls :
Не получается установить override: Метод loadRoutes в классе Dispatcher уже подменен (overrid)."


так же админка не дает добавить или изменить товар пишет "Unknown column 'id_employee' in 'field list'

INSERT INTO `ps_log` (`severity`, `error_code`, `message`, `object_id`, `id_employee`, `object_type`, `date_add`, `date_upd`) VALUES ('1', '0', 'Product edition', '11', '1', 'Product', '2013-10-02 20:54:54', '2013-10-02 20:54:54')"

А еще я случайно заменил файл public_html/classes/Dispatcher.php и все id вернулись на свои места как и были до установки модуля, а проблема осталась все таже http://akses-shop.ru/

в общем я не знаю, что делать, еще и не очень силен в этих делах. Помогите пожалуйста

03 Октября 2013, 11:35:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Перед установкой модулей нужно сохранять сайт, тогда легче все вернуть.
Теперь нужно искать какие файлы заменял этот модуль и удалять их, возвращать стандарные файлы.
Отключить чпу, удалить htaccess, восстановить правила для чпу, очистить кеш.
Проверить, если работает подключить чпу.
03 Октября 2013, 23:49:01
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблемы товара удалось решить, он теперь есть на сайте. 

но проблема редактирования и добавления осталась, выдает эту же ошибку админка: Unknown column 'id_employee' in 'field list'

INSERT INTO `ps_log` (`severity`, `error_code`, `message`, `object_id`, `id_employee`, `object_type`, `date_add`, `date_upd`) VALUES ('1', '0', 'Product edition', '11', '1', 'Product', '2013-10-03 23:32:33', '2013-10-03 23:32:33')

ЧПУ я отключил, а как востановить правила для ЧПУ? можно поподробнее пожалуйста). и как очистить кеш? тоже не знаю



04 Октября 2013, 09:23:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Проверить нужно таблицы в бд.
Есть 'id_employee' в ps_log?
Ид работников магазина в таблице ps_employee, есть ли такой номер.
05 Октября 2013, 01:51:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А где находятся таблицы? и как они называются? я так понимаю это где то в папках на сервере искать надо?
06 Октября 2013, 12:56:14
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Таблицы находяться в базе данных.
Название вам написали ps_log,ps_employee.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Октября 2013, 04:21:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как понимаю  эти таблицы?
07 Октября 2013, 11:22:44
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Эти.
Цитировать
Есть 'id_employee' в ps_log?
07 Октября 2013, 19:12:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
это я и открыл ps_log. похоже , что нету этого "id_employee"
07 Октября 2013, 20:20:09
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно добавить это поле или переустановить prestashop.
07 Октября 2013, 22:38:55
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я думаю лучше добавить поле), если переустановить престу, тогда ведь у меня все пропадет и модули которые я уже установил и товары, а это очень долгое занятие заново все делать.)

а каким образом это сделать можно?
08 Октября 2013, 11:05:46
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin выбрать таблицу и нажать добавить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Октября 2013, 10:16:23
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
13 Октября 2013, 13:21:40
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13280
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите заново в новой базе данных, потом скопируйте эту таблицу.