Автор Тема: Проблема с кэшированием  (Прочитано 704 раз)

24 Сентября 2013, 12:23:37
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Есть ооочень непонятная проблема с кешированием...
В разделе производительности в самом начале есть сразу два пункта
Template cache и Cache
Если в Cache поставить Да
То сайт перестает нормально работать...открываем любой товар на сайте... он не открывается... но если обновить страницу все откроется...
и дальше будет открываться какое то время...
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело...
Заранее благодарен.
24 Сентября 2013, 12:26:31
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это спрашивать нужно того, кто делал сайт.
На базовой теме все работает нормально.
Такие проблемы от не правильно сделаной темы или модулей.
24 Сентября 2013, 15:42:34
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я попробовал переключить на стандартный шаблон.... тоже самое...
24 Сентября 2013, 16:29:45
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит какой-то модуль не работает с кешированием.
Отключайте модули по одному так можно найти какой не работает.
25 Сентября 2013, 21:57:14
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пытался найти хоть что то в модулях и ничего... мне кажется это не модули.... это стандартные штуки...
26 Сентября 2013, 11:03:05
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Стандарные штуки работают без проблем с включенным или выключенным кешем.

В настройках производительности:
1. Кэш шаблона. Нужно отметить - Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены.
2. Кэш - Должен быть включен. Отключайте при отладке.

Если проблемы при включении кеша, первое, что нужно проверить секцию: ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование).
Выставить для каждого пункта - Оставить оригинальный.
Второе, отключить в секции Кэширование использование серверных систем кэширования.

После этих действий - Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш