Автор Тема: Импорт экспорт PrestaShop  (Прочитано 2110 раз)

20 Сентября 2013, 14:31:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня возникли проблемы в работе Престы (перестали импортироваться товары, точнее - перестали читаться некоторые колонки на русском). Решил переставить на новую версию. Как мне сохранить все категории и клиентов и как потом их подтянуть в новый магазин?
БД не хочу сохранять, так как думаю что проблема скорее всего в ней.
20 Сентября 2013, 15:13:41
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Завист от версии prestashop.
Для prestashop 1.4 нужно устанавливать дополнительный модуль или использовать программу для управления магазином.
Например, Store Manager for Prestashop -это программа, которая устанавливается на компьютере (работает под Windows).

В prestashop 1.5 есть функции экпорта/импорта.
20 Сентября 2013, 15:26:06
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия Prestashop: 1.5.2.0
Подскажите где найти импорт-экспорт категорий и клиентов? (пока не вижу). Преста стандартная с минимальными правками.
21 Сентября 2013, 13:40:11
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Кнопка экспорта появилась только в 1.5.4.
Обновитесь автоматом до последней версии, потом можно будет экспортировать продукты на новую установку.
21 Сентября 2013, 13:48:33
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кнопка экспорта появилась только в 1.5.4.
Обновитесь автоматом до последней версии, потом можно будет экспортировать продукты на новую установку.
благодарю! попробую.
16 Сентября 2015, 14:08:59
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Жму 5, особенно старожилам! ;) Аналогичная ситуация: необходимо сделать экспорт категорий, в связи обновлением версии PrestaShop - с 1.6.0.9 на 1.6.1.1
Пытался найти заветную кнопку, и вроде нашёл в разделе Категории, путь Фильтр -> Категории -> далее см. скрин, но кнопка делает своё дело только с категориями, а хотелось бы сделать полный экспорт категорий и подкатегорий с подпод и подподпод и так далее категориями, т.е. полностью каталог. Заранее благодарю за ответ как сделать экспорт категорий со всеми настройками (чпу, описание, мета, изображениями и т.д.)!
16 Сентября 2015, 14:21:36
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2336
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так можно экспортировать только те категории, что показанны на странице.
Чтобы все экспортировать нужно открывать все вложенные под категории или с помощью sql manager, кнопка рядом Экспорт в sql манеджер.
16 Сентября 2015, 14:33:43
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
SELECT a.`id_category`, `name`, `description`, sa.`position` AS `position`, `active`, sa.position position
FROM `ps_category` a
LEFT JOIN `ps_category_lang` b ON (b.`id_category` = a.`id_category` AND b.`id_lang` = 1 AND b.`id_shop` = 1)
LEFT JOIN `ps_category_shop` sa ON (a.`id_category` = sa.`id_category` AND sa.id_shop = 1) ;
Вот так можно сразу все категории экспортировать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Сентября 2015, 14:41:04
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2336
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SELECT a.`id_category`, `name`, `description`, sa.`position` AS `position`, `active`, sa.position position
FROM `ps_category` a
LEFT JOIN `ps_category_lang` b ON (b.`id_category` = a.`id_category` AND b.`id_lang` = 1 AND b.`id_shop` = 1)
LEFT JOIN `ps_category_shop` sa ON (a.`id_category` = sa.`id_category` AND sa.id_shop = 1) ;
Вот так можно сразу все категории экспортировать.
Еще 1 и 2 исключить, они же по умолчанию устанавливаются.
18 Сентября 2015, 17:33:25
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Nikola, mAgency - спасибо! Буду юзать!