Автор Тема: Три серьезных вопроса  (Прочитано 939 раз)

10 Сентября 2013, 22:58:34
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Первый вопрос о описании категории. Дело в том, что мне нужно добавить пару ссылок в этот текст, изменить местами цвет и т.д. В тпл он выводится как description, а описание воспринимает только текст. Не могу добавить код в текст. Может подскажете, как это поле сделать таким же, как таблицы для самого товара, где можно хтмл код редактировать и много всего. Или какая любая другая идея на тему - "как вставить ссылку в текст описания категории".


А второй о title. Тут дело в том, что на странице , скажем, 10 наименований товара. А дальше - страница 2, 3, 4 и т.д. На второй странице к адресу добавляется ?p=2. А title и meta name="description" остаются теми же на всех страницах. И получается, что у меня огромная куча страниц с одинаковыми титл и мета. Вариант распустить весь товар не очень подходит - где-то много наименований, грузится будет долго.
Как при смене страницы на ?p=2 и т.д. сделать так, чтобы менялись и титл с мета. Скажем, добавлялось что-то вроде 2 страница, 3 страница. Вот такой вопрос.


А последний - как бы сделать так , чтобы при нажатии на категорию у меня не вылетал весь товар какой только есть, а только описание категории и подкатегории. Пример: При нажатии на категорию "фотоаппараты" не появлялись все 300 штук всех мастей, а только подкатегории "Sony", "Canon" и т.д. Не нужен на странице категорий product_list, а как убрать, не знаю. Или убирается везде. А мне, понятно, нужно, чтобы при нажатии на подкатегорию товар появлялся. Может, подскажете?
11 Сентября 2013, 11:05:00
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В описании категорий разрешается вставлять html код.
'description' => array('type' => self::TYPE_HTML, 'lang' => true, 'validate' => 'isString'),Есть функция для вывода в заголовках ссылок,  с помощью этой функции вырезаются все теги.
/**
   * Allows to display the category description without HTML tags and slashes
   *
   * @return string
  */
public static function getDescriptionClean($description)
{
return strip_tags(stripslashes($description));
}
Может к вас в шаблоне испольуется эта фунция для вывода описания?
Чтобы вставить виз.редактор для редактирования описания, нужно изменить шаблон для категорий
/admin/themes/default/template/controllers/categories/helpers/form/form.tplдобавить поле виз.редактора

2. Уже обсуждали, ищите по форуму.

3. Сдеалть 2 шаблона 1 для категории, 2 для под-категории.
Переопределите метод в CategoryController
public function initContent()
{
// если это категория выводить 1 шаблон, если это подкатегория выводить 2-ой шаблон
$this->setTemplate(_PS_THEME_DIR_.'category.tpl');
11 Сентября 2013, 11:36:48
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо!
А 3-й вопрос можно по другому решить. Весь товар убрать из категорий, оставить только в подкатегориях. Но тогда будет надпись, что товара нет в категории. Убрать из тпл вывод этой фигни. Без кол-ва можно прожить.
11 Сентября 2013, 12:20:54
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо!
А 3-й вопрос можно по другому решить. Весь товар убрать из категорий, оставить только в подкатегориях. Но тогда будет надпись, что товара нет в категории. Убрать из тпл вывод этой фигни. Без кол-ва можно прожить.
Главное то не написал. версия 1.4.4.0
26 Сентября 2013, 13:24:47
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы вставить виз.редактор для редактирования описания, нужно изменить шаблон для категорий
/admin/themes/default/template/controllers/categories/helpers/form/form.tplдобавить поле виз.редактора
А что там поменять? Мне нужно чтобы описание категории можно было набирать в редакторе. А там нет никаких полей и не понятно что и где менять. Спасибо.
26 Сентября 2013, 19:31:04
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Добавить для поля Description показ виз.редактора ('autoload_rte' => true)
array(
'type' => 'textarea',
'label' => $this->l('Description:'),
'name' => 'description',
'autoload_rte' => true,
'lang' => true,
'rows' => 10,
'cols' => 100,
'hint' => $this->l('Invalid characters:').' <>;=#{}'
)
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.